Томат Японский краб очень вкусен в салатах

Описание

Получить без особых хлопот хороший урожай невозможно. Часто продавцы семян и рассады предлагают такие сорта, которые, по их словам, вырастают сами по себе, без полива, прополок, подвязки, никогда не болеют. Томат Японский крабНо подобных овощных культур не существует, поскольку огород требует не только физических усилий, но и определенных знаний о тех растениях, которые там растут. Вообще помидор считается трудоемким овощем. Томат Японский краб - достаточно непривередливый сорт, хотя без должного ухода и он не даст хорошего урожая. Это среднеспелый индетерминантный вид, одинаково растущий и в теплице, и на открытом участке. Некоторые экземпляры достигают полутораметрового роста. Это мощное, очень эффектное растение, имеющее темно-зеленую листву. Выращивать томат Японский краб нужно в один, иногда в два стебля с пасынкованием и подвязыванием. Плоды у этого оригинального сорта, недавно выведенного селекционерами, мясистые и вкусные. Помидоры Японский краб имеют слегка приплюснутую округлую форму, они среднеребристые и многокамерные. Масса их доходит до 350 граммов.Кусты Японского краба

Выращивание

Томат Японский краб предпочитает высокоплодородную нетяжелую почву. Хорошими предшественниками для него являются капуста, огурцы, лук, бобы, морковь. Семена для рассады нужно высевать в марте, на глубине до трех сантиметров. Непосредственно перед посевом их нужно подержать в светло-розовом растворе марганца, а после промыть. Пикировку осуществляют в фазе двух листьев. Подкармливать рассаду нужно максимум три раза. Помидоры Японский крабЗа неделю перед пересадкой на постоянное место ее необходимо закалять. Томат Японский краб высаживают в отапливаемые теплицы в начале апреля, тогда как в необогреваемые – в мае, когда рассаде уже два месяца. Густота посадки: на каждый квадратный метр - три или четыре растения. Огородники знают, что в теплице томат Краб нужно формировать, удалив все пасынки и оставив только один стебель, чтобы он рос, как лиана, украшенная яркими гроздьями помидоров. Для полива нужно использовать по возможности тепловатую воду. За весь вегетационный период растение нужно удобрять всего два или три раза. Для этого отлично подойдут комплексы, обогащенные микроэлементами. Высокорослый томат Японский краб нужно обязательно подвязывать к вертикальным или горизонтальным шпалерам.

Томат Краб

Заболевания

Каким бы устойчивым ни был томат Японский краб к болезням, все же при его выращивании нужно быть внимательным. Снижение температуры ночью, долгая сырая погода – все это является сигналом к тому, что растению нужна профилактика. Однако если заболевание все-таки поразило томаты, то опрыскивать нужно не один, а несколько раз через каждые три дня. Использовать необходимо быстродействующий испытанный препарат, приобретенный в специализированном магазине и с защитной голограммой. Пользоваться постоянно одними и теми же лекарствами нельзя, поскольку у возбудителей болезней может наступить привыкание.

Применение

Томат Японский краб особенно вкусен в салатах. Благодаря своей мясистой и сочной мякоти этот сорт хорошо подходит и для консервирования, особенно для лечо.