Можно ли загореть через стекло, если очень хочется

За пределами дома

Можно ли загореть через стекло? Если читать отзывы на форумах и в социальных сетях, то, с одной стороны, вопрос очень простой. Но с другой - весьма спорный. У практиков и теоретиков на этот счет довольно разные мнения. Вопрос интересен тем людям, у которых создавалось впечатление, что, стоя у окна в какой-нибудь солнечный день, они загорают. Или возникало ощущение, что можно получить через стекло солнечный ожог. К примеру, пребывая в общественном транспорте, переполненном людьми, когда невозможно перейти в теневую часть салона. Некоторые уверены, что через стекло ультрафиолет может навредить и водителю. На самом деле, приобрести загар через закрытые окна автомобиля крайне затруднительно. Ведь интенсивность ультрафиолета явно недостаточна. Однако когда водитель едет в машине, то с разных точек подставляет себя под лучи солнца. В связи с этим обнаженные части тела получают загар через боковые приоткрытые стекла. Интересный здесь получился ответ на вопрос: "Можно ли загореть через стекло?"

можно ли загореть через стекло

Солнечные дни

Впрочем, вот пример из жизни, свидетельствующий о том, можно ли загореть через стекло. Один мужчина постоянно практикует медитацию на солнце. В особенности, в осенний и зимний период. С самого утра он располагается в удобном кресле прямо напротив окна. Прикрывает глаза и сквозь веки смотрит на солнце, получая тридцать минут теплого удовольствия. Солнышко славно ласкает его лицо. А теперь представьте картину, что в середине зимы его знакомые удивленно рассматривают его. А потом допытываются, где это он так загорел. «Точно не в солярии», - отвечает он.

стекло ультрафиолет

С легким оттенком загара

Обыкновенное стекло не задерживает ультрафиолетовые мягкие лучи UV-А с диапазоном от 315 до 400 нм. Но сам способ получения загара очень неэффективен. Процесс достаточно медленный. Хотя воспользоваться им все-таки можно. Если у человека достаточное терпение, то тогда это вполне оправдано. Особенно если это люди с хорошим содержанием меланина в коже. Можно ли загореть через оконное стекло? Роскошный загар, конечно, не получится. Но вывести прыщи на лице, по мнению знающих лиц, вполне удастся. Оттенок здорового загара тоже возможен. Как известно, его появление напрямую связано с наличием пигмента меланина. В свою очередь, появление последнего возможно, когда лучи ультрафиолета касаются кожи. «Цвет» загара защищает организм от получения солнечного ожога.

можно ли загореть через оконное стекло

Ультрафиолетовые лучи

Существует три вида ультрафиолета. Так, ультрафиолет C уничтожает все живое, но нейтрализуется атмосферой Земли. Ультрафиолет B, вызывающий солнечные ожоги, впитывается атмосферой на девяносто процентов. А вот ультрафиолет А легко проникает сквозь атмосферу и стекло. По большому счету, если для вас вопрос обретения "загара в домашних туфельках" столь важен, получить его можно на открытом балконе или на крыше. Можно ли загореть через стекло? Это вопрос времени и желания. Если обыкновенное стекло не позволяет проникать ультрафиолету, то можно применить то, которое пропускает его. Таковым будет кварцевое - эффективнейший проводник для ультрафиолета. Используйте его для застекления лоджии - и загар вам гарантирован. Ведь именно такой материал используется в лампах соляриев.