Рецепт крабового салата в домашнюю копилку

Крабовый салат с макаронами

рецепт крабового салатаРецепт крабового салата подарит вам по-настоящему фантастическое летнее блюдо. Хорошо, если у вас найдётся цветная паста, но можно обойтись и простыми макаронами, всё равно это получается изумительно вкусно. Нежнейший соус, составленный из майонеза, острого итальянского соуса и сыра "Пармезан" - это настоящий переворот в ощущениях: овощи становятся необыкновенными. Рецепт крабового салата предусматривает только зелёный сладкий перец, помидоры и зелёный лук, но не возбраняется добавлять то, что вам нравится. Это могут быть брокколи или оливки, что пожелаете. Самое важное - этот салат требует охлаждения перед подачей, хотя бы в течение двух часов, для того чтобы ароматы хорошенько перемешались и букет получился более богатым.

Что потребуется

Для салата: цветная паста или простые макароны, полтора стакана рубленного крабового мяса (имитация), нарезанный кубиками большой зелёный сладкий перец, веточка мелких помидоров, нарезанных четвертинками, четверть стакана рубленного зелёного лука, полстакана натёртого твёрдого сыра, такого, как "Чеддер". Для соуса: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного салатного соуса, четверть стакана натёртого мелко "Пармезана".

Как это сделать

Отварить пасту или макароны так, как указано в инструкции на упаковке, промыть их обязательно холодной водой. Положить в большую миску и добавить туда же крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, зелёный перец, тёртый твёрдый сыр. Далее делаем соус. В небольшой миске перемешать майонез и итальянский соус, перетереть это с пармезаном до гладкого состояния. Залить салат и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат, чтобы он стал волшебным!

Крабовый салат с яйцом

крабовый салат с яйцомЧто потребуется

Полтора стакана цельного крабового мяса, пару яиц, сваренных вкрутую, четверть стакана нарубленного жареного фундука. Далее все перечисленные продукты предстоит мелко нарезать: полстакана сельдерея, две сладкие и большие груши, четверть стакана красного лука, две ст. л. свежей петрушки. Две ст. л. ложки лимонного сока и две ст. л. оливкового масла. Свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Ещё позаботьтесь о том, чтобы приготовить достаточное количество зелёных листьев салата (например латук), на которых вы будете раскладывать всё это великолепие.

Как это сделать

В миске смешайте лук, орехи, груши, сельдерей, яйца, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и соль. Осторожно соедините с крабовым мясом, чтобы не нарушить его целостность. Этот рецепт крабового салата не запрещает использовать креативную порционность, то есть можно прямо на зелёных листьях не только разложить, но и подавать.

Крабовый салат с кукурузой

как приготовить крабовый салатЧто потребуется

Крабовое мясо, крупный красный сладкий перец, нарезанный тонко и мелко, перец халапеньо, измельчённый как можно лучше, полбанки кукурузы, острый итальянский соус, мелко нарезанная кинза, сок одного лайма, майонез, сметана.

Как это сделать

Смешать аккуратно крабовое мясо, красный перец, половину перца халапеньо, кукурузу, итальянский соус, кинзу и сок лайма. Пора сделать соус. Для этого нужно перемешать майонез, сметану и остальной перец халапеньо. Полить этой смесью салат. Будьте уверены, что данный рецепт крабового салата выручит вас в застолье любого уровня!