Комбинированные блюда. Салат с грибами и фасолью

Диетические свойства овощей

Овощные блюда пользуются огромной популярностью. Диетическое и вегетарианское питание невозможно без непревзойденных кушаний, в составе которых отсутствуют ингредиенты животного происхождения. Особенно полезны салаты из сырых овощей, в которых сохраняются все полезные вещества.

Овощная фасоль

Для постного стола незаменимыми будут блюда из фасоли. Особенно вкусна и легка в приготовлении еда из спаржевой фасоли. Она не только будет полезной, но и сытной. Стручковая фасоль – универсальная овощная культура, которая отлично сочетается с грибами, морепродуктами и рыбой. Для приготовления используют молодые стручки. Блюда с фасолью – это полноценный сытный ужин и украшение праздничного застолья. Особенно популярны салаты, в составе которых присутствует спаржевая фасоль.

Салат с грибами и фасольюСалат с грибами и фасолью

Ингредиенты для блюда:

• 150 г шампиньонов;

• 150 г стручковой фасоли;

• красная луковица;

• оливковое масло;

• прованские травы;

• белый молотый перец;

• уксус;

• соль.

Приготовление

Салат с грибами и фасолью приготовить несложно. Его готовят из трех составных частей, которые соединяют в салат. Лук, нарезанный полукольцами, заливают кипяченой водой с уксусом. Салат с грибами и фасольюПока луковичка маринуется, готовят грибы. Шампиньоны моют и нарезают крупно. Обжаривают их на оливковом масле. Салат с грибами и фасольюПараллельно готовят фасоль. На отдельной сковороде ее обжаривают. Салат с кальмарами и фасольюПрисолив по вкусу и посыпав прованскими траками. После приготовления всех ингредиентов, приступают к составлению салата. В салатнице соединяют жареные грибочки и фасоль, а также отжатый маринованный лук.

Подача блюда

Все ингредиенты нужно перемешать, присолить и при желании добавить перчик. Заправляют салат оливковым маслом. Салат с грибами и фасолью доставит удовольствие и приятно удивит вкусовым сочетанием. Его возможно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное кушанье.

Салат с сельдью и фасольюСалат с сельдью и фасолью

Необходимые продукты:

• филе селедки;

• 300 г спаржевой фасоли;

• 3 картофелины;

• луковица средних размеров;

• 150 г майонеза;

• свежая зелень;

• соль и перец.

Приготовление салата

Стручковую фасоль нарезают средними кусочками и отваривают в слегка присоленной воде. После чего ее охлаждают. Картофель, отваренный в мундире, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Филе сельди измельчают. Все ингредиенты смешивают в салатнице.

Приготовление соуса

Салат с грибами и фасолью не требует специальной заправки. В отличие от него, для салата с сельдью готовят соус из майонеза и мелко нарубленного лука. Соус присаливают и добавляют молотый перец.

Подача блюда

Готовое кушанье подают сразу после приготовления. Для декора салата используют свежую зелень петрушки и укропа.

Салат с кальмарами и фасолью

Продукты для рецепта

Для приготовления данного рецепта понадобятся такие продукты: кальмары, морковь, стручковая фасоль, яйца, майонез.

Приготовление блюда

Все ингредиенты отваривают в подсоленной воде. Яйца и морковь измельчают на крупной терке. Кальмары нарезают полосками. Фасоль разрезают небольшими кусочками. Салат укладывают на широком блюде слоями. Ингредиенты укладывают в следующем порядке: яйца, кальмары, майонез, морковь, фасоль, майонез. Салат может состоять из нескольких слоев, которые повторяют в определенном порядке.

Подача кушанья

Данный рецепт очень прост. Его можно приготовить на скорую руку. Блюдо напоминает слоеный торт. После приготовления ему дают немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались.