Маринад для курицы-гриль. Готовим вкусно

Чтобы приготовить вкусное мясо на открытом огне, нужно выбрать правильный маринад. Он делает мясо более ароматным, мягким и сочным. Для каждого мясного продукта берут свои ингредиенты, которые сделают его еще аппетитнее. Маринад для курицы-гриль тоже имеет свои особенности. Есть много способов его приготовления, из которых можно выбрать и использовать единственный или каждый раз удивлять чем-то новым.

Самый простой маринад

Маринад для курицы гриль

Один из простых способов замариновать куриное мясо, это использование горчицы. Ее надо смешать с маслом растительным и небольшим количеством уксуса, а лучше лимонного сока. Также добавляем соль и перец. По желанию можно использовать другие специи и травы. Маринад для курицы гриль может состоять из готовых соусов. Очень часто используют кетчуп или майонез. Отличный вкус получается при смешивании этих двух ингредиентов в равных пропорциях. Курицу нарезаем на кусочки (чтобы лучше пропиталась) и тщательно намазываем выбранным маринадом.

Маринад для куриного филе

Оригинальный маринад

Иногда встречаются и очень необычные способы придания куриному мясу мягкости и сочности. На Кавказе используют следующий маринад для куриного филе. Нарезаем курицу или филе на кусочки и выкладываем ее в посуду для маринования. Далее очищаем лук и, нарезав его кольцами, выкладываем к мясу. Теперь добавляем уксус столовый из расчета 50 грамм на один килограмм мяса. Отдельно смешиваем кефир, соль и перец и заливаем этой смесью курицу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодном месте (можно на ночь в холодильнике). Такой рецепт маринада для курицы не оставить равнодушным даже самого страстного любителя мяса, приготовленного на гриле. Курочка получается очень аппетитной с красивой корочкой золотистого цвета.

Так много вкусов

Всех вариантов маринада не перечислить, но есть некоторые, проверенные временем, которые можно отнести к классике. Это, например, сухое красное вино, томатный сок, квас, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло с винным уксусом. Каждый из них придает мясу свой, неповторимый вкус и аромат.

Рецепт маринада для курицы

Маринад с добавлением меда

Мед очень часто используют в кулинарии. Он придает едва уловимый аромат и вкус, а также позволяет получить очень аппетитную корочку. Чтобы приготовить такой маринад для курицы-гриль, надо взять столовую ложку меда и столько же горчицы, два зубчика чеснока, половину маленькой ложки черного перца, четверть ложки перца чили, 4 ложки соевого соуса, две ложки масла оливкового, соль, паприку, куркуму, и имбирь. Вместо многочисленных специй можно использовать готовую приправу для курицы. Теперь смешиваем мед с горчицей. Добавляем к ним измельченный чеснок, масло, чили, перец, соевый соус и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем. Намазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время. Затем ее можно приготовить в духовке, на гриле или просто на углях. Этот маринад для курицы-гриль подходит для разных способов приготовления. Мясо, которое было замариновано заранее, более вкусное и нежное. Если использовать приправы, специи и травы, то оно получится ароматным, с необычными нотками используемых ингредиентов.