Белый уголь: инструкция по применению

Особенности фармакологического действия и состав препарата

белый угольБелый уголь представляет собой лекарственный препарат, являющийся дополнительным источником энтеросорбентов и используемый в качестве полезной диетической добавки. Данное средство обеспечивает адсорбцию и выведение из организма различных ядовитых веществ, в том числе и продуктов жизнедеятельности бактериальных аллергенов и патогенных микроорганизмов. Помимо этого, белый уголь, инструкция к которому это подтверждает, снижает метаболическую нагрузку на печень и почки, способствует уменьшению аллергических и токсических реакций, стимулирует перистальтику кишечника, осуществляет коррекцию обменных процессов и устраняет дисбаланс биологически активных компонентов. В качестве активных действующих веществ одна таблетка этого адсорбирующего препарата содержит микрокристаллическую целлюлозу и диоксид кремния, а в качестве вспомогательных ингредиентов - картофельный крахмал и сахарную пудру.

белый уголь применениеПоказания к использованию препарата

Применяется белый уголь с целью предупреждения и ослабления нежелательных симптомов при различных кишечных инфекциях, пищевых отравлениях, в том числе и отравлениях алкоголем и грибами, желудочных расстройствах, гельминтозах – болезнях, вызванных паразитическими червями, печеночной и почечной недостаточности. Кроме того, данный препарат активно используется при гепатитах (группы А и В), разного рода аллергических заболеваниях, дисбактериозе и дерматитах – воспалительных заболеваниях кожных покровов, спровоцированных эндогенной интоксикацией.

Применение и суточная дозировка препарата

Белый уголь рекомендуется принимать взрослым и детям старше семилетнего возраста три-четыре раза в сутки по три-четыре таблетки. Делать это необходимо в промежутках между основными приемами пищи, запивая большим количеством обычной питьевой воды. Особо стоит отметить, что белый уголь следует употреблять не ранее, чем за шестьдесят минут до еды.

белый уголь инструкцияПротивопоказания к использованию препарата

Основными противопоказаниями к назначению данного адсорбирующего средства являются наличие индивидуальной повышенной чувствительности к активным компонентам, входящим в его состав, язва желудка, различные заболевания двенадцатиперстной кишки, находящиеся в стадии обострения, кишечные или желудочные кровотечения, эрозия слизистой кишечника, а также его непроходимость. Во время беременности и грудного вскармливания также не рекомендуется использовать белый уголь. Применение препарата пациентами, страдающими сахарным диабетом, также должно быть ограничено, поскольку одна таблетка этого средства содержит в себе 0,26 грамм дисахарида, или попросту сахарозы. В таком случае перед использованием угля необходимо обратиться за обязательной консультацией к лечащему врачу. Кроме того, с большой осторожностью следует принимать данный препарат пожилым людям, аллергикам и спортсменам.