Старый добрый «Опель Фронтера»

Симбиоз инженерной мысли компаний GM и Isuzu явил миру джип «Опель Фронтера». Несмотря на то, что машина появилась еще в 1991 году, споры вокруг нее не утихают до сих пор. При первом взгляде на Opel Frontera становится понятно, почему автолюбители так оживленно обсуждают этот автомобиль. Элегантный экстерьер, усовершенствованная подвеска Isuzu Rodeo и опелевский двигатель привлекают знатоков. Впечатления усиливаются массивным «кенгурятником» способным защитить фары и перед машины от веток и некрупных животных, основательными подножками и дополнительными фарами. В целом внешность автомобиля отличается своеобразной красотой, присущей джипам.


опель фронтераТехнические характеристики автомобиля «Опель Фронтера»

Салон джипа по-спартански прост и практичен. Никаких изысков и излишеств. Интерьер отделан легкомоющимся пластиком. Сидения обтянуты плотной непачкающейся тканью. Немного напрягает отсутствие подогрева сидений. Зимой в салоне чувствуется дискомфорт. В остальном все, как говорится, на месте. Ничего лишнего и ничего недостающего. Джип – не "паркетник", в нем все должно быть максимально эргономично и просто. Под капотом установлен 2,4-литровый двигатель в 125 «лошадей». На первый взгляд, немного маловато для большого рамного автомобиля весом в 2,5 тонны. Однако на практике силовой агрегат показывает недюжинные способности. Машина хорошо набирает скорость и прекрасно преодолевает грязь.

опель фронтера отзывы владельцевК слову о бездорожье

О проходимости автомобиля «Опель Фронтера» звучало немало ироничных замечаний. Однако внедорожные способности у джипа нисколько не хуже, чем у его одноклассников. Как свидетельствуют отзывы владельцев, «Опель Фронтера» прекрасно себя чувствует и на асфальте, и на разбитой грунтовке, и на лесных дорогах. Трансмиссия машины выполнена по классической схеме: полный привод подключаемый, автоматическая блокировка переднего моста с понижением и самоблокирующийся дифференциал заднего моста. Отличный набор для хорошего внедорожника. Безусловно, при движении с полным приводом по асфальту ощущается некоторое неудобство. Подвеска для этого жестковата. Но при длительном путешествии на рыбалку или охоту джип медленно, но уверенно проползает даже самые гиблые  места.
опель фронтера отзывы«Опель Фронтера»: отзывы владельцев

Как высказался один из собственников «Фронтеры», это «самый беспроблемный джип». Несколько лет всесезонной эксплуатации в регионе, где дороги имеются только на карте, не выявили никаких отрицательных качеств. Единственный минус, как отмечают автовладельцы, это разборчивость джипа в топливе. К сожалению, «Опель Фронтера» не любит качество отечественного бензина, поэтому иногда возникают проблемы с топливной системой. К плюсам можно отнести отсутствие дефицита запчастей. Несмотря на то что "Фронтера" ломается очень редко, запасные детали все же иногда приходится доставать. Запчасти на "Опель" есть практически все. Если нет в наличии, то по заказу их привозят в течение нескольких дней.

Вывод

В общем, все поклонники этого джипа восхищаются его солидной внешностью, которая внушает уважение другим участникам движения. Ввиду того, что «Опель Фронтера» не пользуется широким спросом, его владельцу обеспечено более спокойное существование, чем хозяевам его одноклассников.