"Киа Мохаве": отзывы владельцев, комплектации, характеристики, тест-драйв. Среднеразмерный внедорожник Kia Mohave

«Мохаве» - это среднеразмерный внедорожник, производящийся компанией «Киа Моторс» с 2008 года. Машина предназначалась сугубо на североамериканский рынок. Однако осенью 2009-го было налажено производство в России, а именно в Калининграде, на заводе "Автотор". Машина там производится и по сей день. Что представляет собой «Киа Мохаве»? Отзывы владельцев, обзор и технические характеристики смотрите в нашей сегодняшней статье.

Дизайн

Дизайн этого внедорожника был разработан Петером Шрайером. И поскольку машина была ориентирована на рынок Канады и США, она получила чисто американскую внешность – массивный бампер, громадную решетку радиатора и внушительные фары. В автомобиле преобладают мужские черты характера. «Мохаве» не имеет ничего общего со «Спортейждем» и прочими корейскими кроссоверами. киа мохаве отзывы владельцев «Мохаве» - это чисто мужской, брутальный и строгий внедорожник. Хотя в некоторых моментах передняя часть напоминает «Опель Корсу». В 2016 году корейцы сделали небольшой рестайлинг. Причем он настолько незначительный, что заметить его могут только истинные фанаты марки. Для «Киа Мохаве» новый кузов не предусматривался. В 2016 году использовалась все та же платформа. kia mohave Более того, очертания линий и оптика тоже остались прежними. Единственное отличие – это решетка радиатора (точнее, ее хромированные полосы) и диодные ходовые огни, которые теперь размещены над галогеновыми противотуманками. Кстати, оптика здесь ксеноновая.

Габариты, клиренс

Что касается размеров «Киа Мохаве», отзывы владельцев отмечают массивность автомобиля. Длина внедорожника – 4,9 метра, ширина – почти 2 метра, высота – 1,76 метра. Дорожный просвет на стандартных дисках – 20 сантиметров. Этого с лихвой хватает для пересечения любых препятствий на грунтовке. Как показал тест-драйв, «Киа Мохаве» отлично взбирается на рыхлую поверхность и уверенно преодолевает грязь. Однако угол подъема ограничен длинным свесом и составляет 27 с половиной градусов.

Интерьер

Салон «Мохаве» максимально простой и «топорный». Здесь нет изысканных линий, плавных форм и иных инноваций. Даже магнитола в базовой версии здесь без дисплея. Руль четырехспицевый, в базовой комплектации лишен кнопок и деревянной отделки. Сиденья в меру жесткие, с уверенной боковой поддержкой. тест драйв киа мохаве Дизайн интерьера не соответствует годам выпуска. Как минимум он отстает на 5-7 лет, отмечают отзывы владельцев "Киа Мохаве". Тем не менее салон не лишен удобства. Сидеть внутри достаточно комфортно. Кресло и рулевая колонка имеют широкий диапазон регулировок. Есть множество ниш и подстаканников. Места хватает с головой. Чего только стоит ширина центральной консоли. Внутри «Мохаве» поражает своей массивностью. Машина сделана на американский манер. Но к сожалению, в салоне наблюдаются те же "американские" болезни – жесткий и гремящий пластик. В машине имеется три ряда сидений. Последние два могут трансформироваться и складывается в разных пропорциях. Это позволяет перевозить крупные грузы. Кстати, объем багажника в «Киа Мохаве» составляет от 350 (в семиместном исполнении) до 2765 литров (без третьего ряда и со сложенными спинками на втором). В базовой версии имеется только черная, тканевая отделка. В комплектациях подороже уже есть светлая кожа. Отзывы владельцев советуют не экономить и покупать сразу кожаный салон. Смотрится он на порядок презентабельнее. Кстати, дизайн панели приборов может быть разным, в зависимости от выбранной комплектации.

Технические характеристики

До рестайлинга автомобиль оснащался двумя силовыми агрегатами. Среди них был бензиновый 275-сильный V-образный мотор на 3,8 литра. Однако сейчас его убрали, и найти такую Kia Mohave можно только на вторичном рынке. А ведь не каждому нравится рокот дизеля под капотом.

Основным для внедорожника является дизельный трехлитровый агрегат с чугунным блоком на 6 цилиндров. В этом двигателе Kia Mohave используется современный впрыск «Коммон Рейл» с пьезофорсунками и турбина. Благодаря этому мощность силового агрегата составляет 250 лошадиных сил. Крутящий момент при двух тысячах оборотов равен 540 Нм. В паре с этим агрегатом работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. киа мохаве расход топливаКак ведет себя этот двигатель на «Киа Мохаве»? Несмотря на наличие дизельного мотора и АКПП, внедорожник имеет неплохие динамические характеристики. Разгон до сотни занимает 9 секунд. Максимальная скорость этого двухтонного внедорожника – 190 километров в час. При этом двигатель весьма экономичен. Какой у «Киа Мохаве» расход топлива? На сотню автомобиль потребляет около 9,3 литра топлива в смешанном цикле. Для такой массы и аэродинамики это достойный показатель.

Ходовая часть

И если все мировые производители стремятся уйти от рамной конструкции, в «Мохаве» практикуется «старая школа». Кузов закреплен на массивной лестничной раме. Гашение колебаний производится благодаря восьми виброопорам. Спереди используется подвеска независимого типа. Сзади – тоже многорычажная конструкция на гидравлических амортизаторах и винтовых пружинах. Для большей устойчивости внедорожник укомплектован стабилизатором поперечной устойчивости. Но как показывает тест-драйв, «Киа Мохаве» остается валким в поворотах. Из-за высокого центра тяжести и большой снаряженной массы машину кренит при малейших попытках сменить траекторию движения. киа мохаве новый кузов В качестве опции производитель укомплектовывает машину пневматической подвеской задней оси. Рулевое управление – реечного типа, с гидроусилителем. Тормоза на обеих осях – дисковые. Также в автомобиле применяется система АБС и курсовой устойчивости.

Привод

Что касается привода, он тоже может отличаться. Несмотря на продольное размещение силового агрегата, в некоторых модификациях используется переднеприводная конструкция. Также есть версии 4х4. В данном случае передача крутящего момента производится на заднюю ось через электронно-управляемую муфту с демультипликатором. Кроме этого «Киа Мохаве» имеет раздаточную коробку с блокировками передней и задней оси. В зависимости от дорожных условий распределение крутящего момента между передними и задними колесами может составлять от 50:50 до 10:90.

Комплектации и цены

На российском рынке автомобиль предлагается в нескольких комплектациях:

  • «Комфорт».
  • «Люкс».
  • «Премиум».

Базовая «Комфорт» доступна по цене от 2 миллионов 420 тысяч рублей. В эту комплектацию входят следующие опции:

  • Светодиодные ходовые огни.
  • Повторители поворотов на боковых зеркалах.
  • Противотуманные фары.
  • Рейлинги.
  • Литые диски на 17 дюймов.
  • Центральный подлокотник.
  • Круиз-контроль.
  • Шесть подушек безопасности.
  • Система курсовой устойчивости.
  • Раздельный климат-контроль.
  • Электроотопитель салона.
  • Система навигации с 8-дюймовым цветным дисплеем.
  • Электрические стеклоподъемники и зеркала.
  • Обогрев лобового стекла и передних сидений.
  • Задний спойлер.
  • Мультируль.
  • Система помощи при старте на подъеме.
  • Передний и задний парктроник.
  • Датчик дождя.

Также в связи с последними нововведениями новая «Киа Мохаве» будет укомплектовываться системой вызова оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". киа мохаве комплектации Среднюю комплектацию производитель почему-то назвал «Люкс». Чем она отличается от базовой? Среди отличий стоит отметить электрический подогрев второго ряда сидений и руля, заводскую тонировку стекол, автоматическое затемнение салонного зеркала, активные подголовники задних сидений и кожаную отделку салона. Также в комплектацию входят 18-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость внедорожника «Киа Мохаве» в комплектации «Люкс» составляет 2 миллиона 620 тысяч рублей.

"Мохаве Премиум"

Максимальная комплектация «Премиум» доступна за 2 миллиона 850 тысяч рублей. Помимо базового оснащения сюда входит:

  • Раздаточная двухступенчатая коробка передач.
  • Дифференциал повышенного трения.
  • Пневматическая подвеска задней оси с автоматической и ручной регулировкой в трех положениях.
  • Светодиодные задние фонари.
  • Боковые подножки.
  • Модернизированная панель приборов «СуперВижн» с 4,2-дюймовым дисплеем.
  • Система кругового обзора с четырьмя камерами.
  • Бесключевой доступ.
  • Система контроля «слепых зон».
  • Вентиляция передних сидений.
  • Электрический люк.
  • Складывающиеся зеркала.двигатель киа мохаве

Как видите, даже в базовой комплектации «Киа Мохаве» имеет хороший список опций. Такой уровень оснащения в «минималке» наблюдался разве что у «китайцев», которые постепенно завоевывают российский рынок.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Киа Мохаве» отзывы владельцев, технические характеристики, стоимость и комплектации. «Мохаве» - это, пожалуй, последний корейский внедорожник с настоящей рамной конструкцией, раздаткой и мощным двигателем. По сравнению со «Спортейджем», «Мохаве» более презентабельный внешне и уже в базе имеет неплохой двигатель. Это дает большой шанс на успех модели.