Kia Sportage - отзывы об автомобиле нового поколения

Вступление

Концерн «КИА», который расположен на территории Южной Кроеи, принял решение не снимать с производства свой кроссовер «Киа Спортейдж». Отзывы о нём требовали создания нового поколения легендарного внедорожника, покорившего не только корейские широты, но и весь мировой рынок. Таким образом, весной 2010-го года в Женеве было представлено новое, третье по счёту поколение всемирно известного джипа. На сегодня его производство налажено в Словакии, откуда он активно поставляется даже в страны Азии и Ближнего Востока.Kia Sportage отзывы

Какие изменения в дизайне?

К слову, над внешним обликом новинки работал немецкий дизайнер Питер Шрейер, который раньше создавал экстерьеры для автомобилей «Ауди». В итоге получился вполне привлекательный вид – намного лучше, чем у модели второго поколения, которая выглядела очень просто, как для своего класса. В дизайне автомобиля присутствует отличительная решётка радиатора, узкие передние фары, а также интегрированные в бампер противотуманки. По сравнению с предшественниками новинка выглядит вполне солидно и гармонично. Но за солидность придётся раскошелиться: обновлённая машина будет стоить на 15 процентов дороже, в отличие от предыдущих поколений.

Габариты

Стоит также сказать, что новая версия кроссовера владеет немного большими габаритами. Так, ширина автомобиля увеличилась на 1.5 сантиметров, а длина – на 9 сантиметров. Kia Sportage характеристикиНо при этом значительно уменьшился клиренс – теперь он составляет 17 см, вместо 19.5 см у предшественника. С таким клиренсом не приходится говорить о значительной проходимости Kia Sportage. Отзывы убеждают в этом. Благодаря изменениям в размерах, кузов стал более похож на «асфальтовую» версию. Если сравнивать новинку с первым поколением (у которого, кстати, кузов был рамным), то обновлённый кроссовер – это просто семейный универсал, более подходящий для городских поездок, нежели для бездорожья.

Kia Sportage - характеристики двигателей

Российскому потребителю предоставляется огромная линейка двигателей. Новый «Спортейдж» укомплектовывается тремя типами моторов. Среди них – двухлитровый бензиновый агрегат мощностью в 150 лошадиных сил. Также есть два дизельных варианта. Первый – обычный дизель с мощностью в 136 лошадок; второй – более мощный, 184-сильный турбированный мотор для Kia Sportage. Отзывы и характеристики подчёркивают «паркетную» версию обновлённой машины. Выбор зависит от планов владельца на это авто.

Киа Спортейдж отзывы

Kia Sportage – отзывы о коробке передач

Что касается трансмиссии, то здесь выбор тоже есть - для бензинового типа существует 2 типа КПП: шестиступенчатая «механика» или же пятиступенчатый «автомат». Для дизелей выбор поскромнее – автоматическая коробка на 5 скоростей. Больше вариантов трансмиссии не проектировалось.

Даёшь полный привод!

Покупатель может выбрать не только переднеприводную комплектацию, но и полный привод 4х4.

Экономичность джипа

Расход топлива нового внедорожника в городском режиме составляет не более 10-ти литров на 100 километров пробега. На трассе – всего лишь 6 литров. Оставленные владельцами Kia Sportage отзывы говорят о надёжном и быстром кроссовере! Купив такое авто, вы вмиг почувствуете все его преимущества.