Блинчики на кефире: рецепт от знатоков

Из мучных блюд, пожалуй, самыми лёгкими в приготовлении являются оладушки, или блинчики, как их называют попросту. Замечательны они тем, что в качестве добавок к основным ингредиентам можно использовать разные компоненты: фрукты, овощи, ягоды, варенье, даже порошок какао. А в результате всё равно будет очень и очень вкусно!

Блинчики из банана на кефире

блинчики на кефире рецептБлинчики на кефире - рецепт традиционный, а мы его разнообразим банановой добавкой. Итак, просеиваем 450 г муки. В блендере измельчаем 2 спелых бананчика и 2 яйца, несколько ложек сахара (по желанию, в зависимости от вашего вкуса). В муку выливаем банановую смесь. Добавляем пакетик ванилина, немного соли, немного соды, которую гасим чайной ложечкой лимонного сока. У нас блинчики на кефире, рецепт рекомендует добавлять его столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Хорошо размешайте, чтобы масса получилась однородной, без комков. Сковороду следует разогреть, налить подсолнечного масла. Большой ложкой выкладывать тесто, обжаривать с одной стороны, потом с другой. Готовые блинчики кладут на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Подают со сметаной, мёдом, вареньем или сиропом – кому что нравится. А можно есть их и сами по себе – недаром в блинчики на кефире рецепт позволяет добавить бананы. Кстати, вместо них можно было в тесто класть вишню или малину – получилось бы не менее вкусно!

Блинчики по-американски

пышные блинчики на кефиреИстория кулинарного искусства гласит, что многие сорта оладушек, блинчиков впервые испекли или поджарили не где-нибудь, а в Америке. Называются они до сих пор таким странным для нас словом, как «панкейки». А вот готовятся практически так же, как привычные нам блинчики на кефире. Рецепт прилагается: мука пшеничная (блинная), высший сорт – 500 г, соль – 1 чайная ложечка, сода – столько же, сахар – 2 ложки, столовых, яйца – 2 штуки, кефир – 600 г или около того, масло подсолнечное для жарки. Замешиваем тесто таким образом: белки и сахар взбить в крепкую пену. Желтки растереть с солью. Смешать желтки с остальными ингредиентами. Соду погасить уксусом. Добавить несколько ложек растительного масла. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тогда у вас получатся пышные блинчики на кефире. На хорошо разогретую сковороду налить немного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Так как в тесте уже есть масло, на сковороду больше жира лить не надо. Жарим панкейки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. К ним прекрасно подходит сметана или сладкий сироп.

Блинчики с яблоками

как приготовить блинчики на кефире Ещё одна отличная идея того, как приготовить блинчики на кефире – сделать их с яблочной начинкой. Берётся несколько яблок, желательно сладких. Они очищаются от шкурки, семян, натираются на тёрке. Далее потребуются следующие продукты:

  • мука – 5 ложек столовых;
  • сахар – 2 такие же ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа, загасить;
  • щепотка соли.

Приготовление

Мука, сода, соль и разрыхлитель смешиваются. Яйца растираются с сахаром. Вливается кефир. Всё перемешивается. Затем смесь добавляется в муку, кладутся яблоки, тесто перемешивается до однородной массы. На сковородку наливается масло, разогревается. Выкладывается ложкой тесто. Всё, блинчики жарятся, только вовремя переворачивайте.