Быстрый салат с консервированной горбушей

Если в холодильнике есть несколько баночек рыбных консервов, то о полноценном обеде от закуски до пирогов можно не беспокоиться, да и неожиданных гостей будет, чем угостить. Фаворитами блюд из консервов всегда были салаты.

Салат «Моментальный»

Быстрый и сытный салат из горбуши. Рецепт из простых продуктов, которые в салат с консервированной горбушейхолодильнике всегда есть. Надо взять:

  • банку рыбных консервов;
  • пару вареных морковок;
  • луковицу;
  • баночку майонеза;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Открыть банку, слить почти весь сок, размять рыбу вилкой. Разложить рыбу на плоской тарелке и помазать майонезом.
  2. Луковицу мелко порезать, обдать кипятком, присыпать первый слой и промазать майонезом.
  3. Натереть на средней терке морковку, выложить на предыдущий слой, добавить майонез и разровнять.
  4. Белки порубить и присыпать морковку, промазать майонезом. Желтки измельчить и посыпать салат с консервированной горбушей сверху.

Салат «Мимоза»

Такой салатик с различными дополнениями вместе с оливье и холодцом украшал некогда салат из горбуши рецептвсе праздничные столы Страны Советов. Для приготовления подготовьте:

  • баночку горбуши;
  • луковицу;
  • 100 гр сыра потверже;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 6 яиц;
  • пачку майонеза.

Далее нужно взять плоское блюдо и выложить салат с консервированной горбушей слоями в следующем порядке, промазывая каждый новый майонезом:

  • тертые белки;
  • измельченные консервы;
  • мелко нашинкованная кубиками луковица;
  • натертый на средней терке сыр;
  • масло;
  • нарубленные мелко желтки.

Отправить рыбный «тортик» на полчаса в холодильник.

Гречневый салат с консервированной горбушей

Удивите своих домашних таким необычным салатом, который готовится довольно быстро и не салат с копченой горбушейсодержит никаких заморских продуктов. Запаситесь только:

  • баночкой консервов;
  • стаканом рассыпчатой гречки;
  • парой морковок;
  • 100 гр сыра;
  • луковицей;
  • парой яиц;
  • пачкой майонеза;
  • третью стакана 3% уксуса;
  • зеленью укропа;
  • зеленью петрушки.

Поэтапное приготовление:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, залить на треть часа уксусом.
  2. Морковку протереть на средней терке и потушить.
  3. Сыр и желтки мелко натереть.
  4. Белки порубить.
  5. Уложить все послойно в прозрачный салатник и каждый слой смазать майонезом: гречка – лук – рыба – морковка – белки – сыр – желтки. Верх салата присыпать измельченной зеленью.

Заливной салат с копченой горбушей и креветками

Такой нестандартный салат прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол. Потребуются:

  • полкило копченой горбуши;
  • луковица;
  • 400 гр очищенных креветок;
  • пачка майонеза;
  • пара ложек (столовых) желатина;
  • пара чайных ложек сока лимона;
  • бульон из овощей.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, процедить, прогреть на водяной бане до прозрачного состояния.
  2. Нашинковать луковицу.
  3. Копченую горбушу нарезать кусочками, смешать с луком и майонезом.
  4. Отварить пару минут креветки в овощном бульоне, остудить и почистить.
  5. В оставшийся процеженный бульон добавить лимонный сок и половину массы из желатина, прогреть смесь.
  6. Рыбную массу соединить со второй половиной желатина.
  7. Подготовить 8 формочек. Равномерно распределить рыбную массу по формочкам, добавить креветки, а сверху желеобразный бульон.
  8. Отправить все на пару-тройку часов в холодильнике. Перед подачей на стол опустить дно формочек на пару секунд в кипяток, а потом переложить салат с консервированной горбушей на плоское блюдо.