Салат из консервы: 5 рецептов

Давно ли вы готовили салат из консервы? Пора обновить вкусовые ощущения своих домочадчев! Пять предложенных рецептов салатов из консервов позволят подобрать самый подходящий.

Салат "Великолепный"

салат из консервыЭтот салат из консервы имеет следующий состав:

  • гренки из половины батона (небольшие);
  • шпроты в масле - одна банка;
  • луковица среднего размера;
  • одна отварная морковь;
  • два-три вареных яйца;
  • огурец свежий или соленый;
  • консервир. зелен. горошек - 1 средняя банка;
  • майонез.

Батон нарезаем кубиками, как можно мельче, после чего его следует хорошо подсушить в духовке. Остывшие кубики заливаем маслом из-под шпрот, хорошо перемешиваем и оставляем, пока гренки не пропитаются. Шпроты нужно размять, перемешать с гренками, добавить измельченные лук, яйца, натертую на терке морковь, огурец, зеленый горошек. Получившееся блюдо заправляем майонезом. Салат из консервы подаем на стол сразу после приготовления, чтобы гренки не потеряли свои хрустящие свойства.

Салат с кукурузой

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • одна банка консервов в масле;
  • сто граммов риса;
  • одна луковица;
  • соленый огурчик;
  • консервированная кукуруза - около ста граммов;
  • один свежий томат;
  • зелень свежая;
  • сто граммов майонеза.

Рис следует отварить до полной готовности, слить отвар и дать остыть. Лук и огурец порезать кубиками, томат нашинковать тонкими ломтиками. С консервов слить масло, оставшееся содержимое размять вилкой. В салатник с плоским дном выкладываем слоями рис, консервы, лук и огурец, кукурузу, помидор. Все слои перемазываем майонезом. Приготовленный салат щедро посыпаем измельченной зеленью.

Рыбный салат из консервы «с изюминкой»

рецепты салатов с консервамиПродукты:

  • одна банка рыбных консервов;
  • триста граммов телячьих мозгов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два соленых огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • сто граммов майонеза;
  • один лимон;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Консервированную рыбу надо размять, предварительно слив масло. Телячьи мозги тщательно промыть водой, которую слегка подкислить лимонным соком, и оставить на два часа. Затем в этой же воде снять пленку, залить все чистой водой и варить до полной готовности с луком, морковью и соком лимона. Варить мозги следует на очень слабом огне, бульон должен еле заметно кипеть. Сваренным мозгам дать остыть, после чего мелко нарезать их. Так же нарезать яйца и огурцы. Все по вкусу заправить майонезом. Салат сверху посыпать зеленью.

салат из консервы тунцаСалат из скумбрии

Продукты для приготовления:

  • одна банка скумбрии в масле;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • две–три столовые ложки майонеза;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрию обсушить, размять. Яйцо порезать кубиками, соединить с рыбой, поперчить и посолить, полить майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат из консервы украсить зеленью петрушки, предварительно измельченной.

Салат-суфле из тунца

Для того чтобы приготовить этот салат из консервы тунца, придется запастись следующими продуктами:

  • банкой тунца консервированного с растительным маслом;
  • 150 граммами листового сельдерея;
  • тремя листами салата;
  • 5 граммами желатина;
  • одной столовой ложкой уксуса;
  • пятьюдесятью граммами майонеза;
  • перьями зеленого лука;
  • перцем, солью.

Смешать между собой треть стакана горячей и четверть стакана холодной воды, майонез, соль, уксус и перец, растворить в полученной смеси желатин. С консервированного тунца слить жидкость, размять при помощи вилки, измельчить сельдерей. Все продукты соединить в одной посуде, вылить приготовленный ранее соус с желатином, хорошо все перемешать. Салат из консервы выложить в любую посуду интересной формы, поставить в холодильник для застывания. Литья салата положить на блюдо, сверху выложить застывшее суфле, посыпать порубленным зеленым луком. Кроме тунца, для салата подойдут любые консервы в масле.

А какие рецепты салатов с консервами известны вам?