Праздничное меню: салат с консервированной рыбой

Сегодня салат с консервированной рыбой приобрел огромную популярность во всём мире. А всё потому, что рыба даже в таком виде сохраняет все свои полезные качества. Более того, приготовление таких блюд не занимает много времени, а рецептов их очень много. Если хозяйка следит за калорийностью продуктов, то лучше всего для салата брать консервы, где рыба будет в собственном соку, а не в масле.

салат с консервированной рыбой

Польза салатов из рыбных консервов

Всё дело в том, что эти продукты содержат такие вещества, которые просто необходимы для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, а также мозга. Кроме этого, они насыщены витаминами, жирными кислотами, белком.

Варианты приготовления салатов

Салат с консервированной рыбой может содержать в себе овощи и яйца. Но рекомендуется не использовать много ингредиентов для его приготовления, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Заправлять такие блюда можно майонезом, маслом растительным или оливковым, с добавлением лимонного сока (винного уксуса). Из таких консервов делают слоёные салаты, которые очень популярны на праздничном столе. Впрочем, об этом подробнее…

Картофельный салат с рыбными консервами

Ингредиенты: два картофеля, одна банка консервированного лосося, два яйца, один огурец, один пучок лука зелёного, три ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

рис с консервированной рыбой

Салат из консервированной рыбы, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, готовится достаточно быстро. Для этого картофель, яйца отваривают, очищают и натирают на тёрке. Рыбу разминают при помощи вилки. Огурец очищают от кожуры и семян, натирают на тёрке, лук шинкуют мелко. Все подготовленные ингредиенты смешивают, солят и перчат по вкусу, заправляют сметаной. Готовое блюдо украшают зелёным луком и подают.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты: шесть вареных яиц, одна банка рыбных консервов, одна луковица, сто граммов твёрдого сыра, сто граммов масла сливочного.

слоеный салат с консервированной рыбой

Этот слоеный салат с консервированной рыбой очень популярен, его можно встретить практически на каждом праздничном столе. Готовится он следующим образом. Яичные белки натирают на тёрке и выкладывают на большое блюдо ровным слоем, сверху их смазывают майонезом. Потом кладут рыбные консервы, предварительно размяв их вилкой, и также смазывают майонезом. В общем, майонезом необходимо промазывать каждый последующий слой салата. А следующим идёт измельчённый лук, потом натёртый на тёрке сыр. Его же затем смазывают маслом сливочным и майонезом, посыпают размягчёнными яичными желтками. Готовое блюдо ставят в холодное место на полчаса, после чего подают на стол.

Салат «Одуванчик»

Ингредиенты: четыре вареных яйца, одна банка консервов в масле, одна луковица, триста граммов любых сухариков, майонез.

Этот салат с консервированной рыбой также делается слоями. Сначала берут блюдо и делают на нем сетку из майонеза, после чего укладывают сухарики и снова делают такую же сеточку (её рисуют после каждого слоя). Затем разминают вместе с маслом консервы, добавляют нашинкованный лук, перемешивают и выкладывают поверх сухарей. Дальше белки натирают на тёрке и выкладывают сверху, их промазывают майонезом и посыпают раздавленными желтками. Блюдо готово!

салат из консервированной рыбы рецепт

Рисовый салат с оливками и тунцом

Ингредиенты: один стакан риса, одна банка консервированного в масле тунца, сто пятьдесят граммов оливок без косточек, два сладких перца, одна ложка масла растительного, а также два томата, три маринованных огурца, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Рис с консервированной рыбой является хорошим дуэтом, блюдо получается необычным и очень вкусным. Готовят его следующим образом: рис отваривают, остуживают, добавляют к нему нарезанные оливки, перец, томаты, размягчённую рыбу и кружочки огурцов. Всё это перемешивают, солят, перчат и заправляют маслом с лимонным соком.

Салат с вермишелью и тунцом

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов вермишели, три стебля сельдерея, четыре томата, одна луковица, десять маслин, десять фаршированных оливок, один сладкий красный перец, а также одна банка консервированного тунца, пять веточек базилика, три ложки масла оливкового, пять ложек винного уксуса, соль и щепотка белого молотого перца.

салаты с фото

Такие салаты (с фото мы обязательно ознакомимся) с консервированной рыбой, как этот, получаются сытными и аппетитными. Для того чтобы приготовить его, необходимо отварить на протяжении двенадцати минут вермишель, откинуть её на дуршлаг. Сельдерей чистят и нарезают соломкой. Помидоры очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Лук мелко шинкуют, маслины крупно нарезают, а оливки режут кружочками. У сладкого перца вынимают сердцевину и нарезают мякоть кубиками. Рыбу разминают вилкой, а базилик мелко нарезают. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают.

Дальше готовят соус. Для этого заливку из-под консервов соединяют с уксусом и маслом, посыпают солью и перцем, перемешивают. Готовый салат с консервированной рыбой поливают готовым соусом и ставят в холодное место на двадцать минут, после чего подают.

Напоследок…

Рыба, несомненно, является ценным продуктом. В её состав входит огромное количество полезных для человека веществ и элементов. Именно они способствуют правильному развитию организма, налаживанию деятельности всех органов и систем. Интересно то, что консервированная рыба не теряет своих свойств, поэтому её смело можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. А их рецептов сегодня известно множество, какой именно выбрать, зависит от личностных вкусовых предпочтений кулинара.