Салат из консервированной сайры: быстро и вкусно

Хозяйкам на заметку

Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний – минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.

Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом

Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи – картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.

Салат из консервированной сайрыСписок ингредиентов:

- одна банка сайры с добавлением масла;

- одна крупная белая луковица;

- майонез;

- три вареных яйца;

- 100 г сыра;

- зелень петрушки.

Приготовление

Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук – некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу – она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца. Блюда из консервированной сайрыИх тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра – его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс – в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки – и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.

Салат из консервированной сайры с овощами

Главное достоинство этого блюда – большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.

Список ингредиентов:Блюда из сайры

- одна банка сайры натуральной в собственном соку;

- два свежих болгарских перца;

- два средних огурца;

- пекинская капуста (по вкусу);

- любая зелень – кинза, петрушка, укроп и т. д.

Приготовление

Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует – с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!