Салат с креветками и сыром - вкусное угощение

Самые вкусные рецепты салатов с креветками

Салат с креветками и сыромКреветки – один из замечательных даров моря. Они отлично подходят для разнообразных салатов. Вариантов может быть масса. Приготовление салатов с креветками не требует значительных затрат труда, а в результате блюдо обретает весьма изысканный  вкус. Самое главное - уметь правильно приготовить этот ингредиент. Если вы хотите поставить на кухонный стол что-то новое и оригинальное для своей семьи и друзей, то вам необходимо обратить свое внимание на салат с креветками и сыром. Для тех, кто сидит на диете – это самый подходящий вариант. Безумно простое блюдо. Перед любым праздником или просто перед вечерними посиделками с друзьями будет очень кстати приготовить этот изумительный салат с креветками и сыром.

Какие продукты нужны для приготовления салатика

Ингредиенты:

  • королевские креветки – триста пятьдесят граммов;
  • пекинская капуста – маленький кочан, если большой, то половину;
  • оливки – одна банка;
  • твердый сыр – сто граммов;
  • одно кисло-сладкое яблочко;
  • одна небольшая луковица;
  • рис – половина стакана;
  • оливковое масло – несколько ложек (столовых);
  • лимонный сок – одна ложка (чайная);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Салат с креветками постныйПриготовление салатика

Самый лучший вариант подачи салата – порционный. Поэтому самые крупные листья капусты оставляем для украшения порций, а все остальные нарезаем мелкой соломкой. На тарелочку выкладываем лист капусты, сверху - измельченную ее часть. Нарезаем кружочками оливки и выкладываем поверх капусты. Затем необходимо отварить крупу. Обычно в салат с креветками и сыром входит рис, но можно использовать любую другую кашу, на ваше усмотрение. Несколько ложек отваренного риса выкладываем на тарелку. Отвариваем креветки. Их необходимо положить в кипящую воду и подержать четыре минуты. Остудить морепродукт, разрезать на четыре части и очистить. Добавляем в наш салат. Измельчаем очищенный лук и заливаем кипятком на десять минут. Сливаем воду и высыпаем в салатницу. Очищаем яблоко и трем на крупной терке, добавляем в салат. Приготовление салата практически подошло к концу. Осталось только заправить и украсить.

Заправка для салата

Для заправки необходимо взбить оливковое масло и лимонный сок. Сюда же добавляем три вида перца: белый, черный и красный. Все тщательно перемешать, заправить салат с креветками и сыром. Теперь, собственно, сыр. Натираем его на крупной терке, обсыпаем салатик и немного подсаливаем. Вот и все, можно подавать к столу.

Салат с креветками и апельсиномПостный салатик с морепродуктом и цитрусом

Есть еще один салат с креветками – постный вариант. Он отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Для приготовления этого вкуснейшего салатика вам понадобится:

  • отварные креветки – триста граммов;
  • картофель – четыре штучки;
  • помидоры – два штучки;
  • зеленый салат – триста граммов;
  • консервированный горошек – одна баночка;
  • один большой маринованный огурчик;
  • растительное масло – сто миллилитров;
  • сок одного лимона.

Приготовление

Отварить картофель, остудить и очистить. Затем нарезать тоненькой соломкой. Таким же способом нарезать помидоры, огурцы, салат. Выложить в салатницу и перемешать. Добавить зеленый горошек и вареные креветки. Заправить салатик смесью растительного масла и лимонного сока. Ваш постный салатик с креветками готов. Приятного аппетита.

Изысканный салат с креветками и апельсином

Хотите попробовать изумительный салатик без майонеза? Кисло сладкая заправка очень хорошо подчеркивает вкус креветок. Для этого диетического салатика вам потребуется:

  • креветки – четыреста граммов;
  • кайенский перец – половина чайной ложки;
  • листья салата – двести граммов;
  • апельсин – две штуки;
  • красная луковица – одна штука;
  • авокадо – одна штука;
  • лимон - половина.

Заправка требует наличия следующих продуктов:

  • свежий апельсиновый сок – сто миллилитров;
  • сок лайма или лимона – две ложки (столовые);
  • мед – одна ложка (чайная);
  • соевый соус – одна ложка (чайная);
  • оливковое масло – шестьдесят миллилитров.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого все ингредиенты положить в банку, сильно встряхнуть и на некоторое время поставить в холодильник. Затем нужно разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить креветки. Очистить апельсин и авокадо, вырезать мякоть и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лайма или лимона. Нарезать полукольцами лук. Порвать листья салата и выложить в салатницу, добавить креветки, апельсины, лук и авокадо. Перед подачей заправить и перемешать.