Как складывать рубашку с минимальным количеством складок?

Скорее всего, вы не раз наблюдали в магазинах или на рынках за действиями продавцов, когда они ловкими движениями быстро укладывали десятки пересмотренных вами рубашек опять в маленькие пакеты. При этом вещи выглядели так, как будто их никто и не доставал оттуда. Многим хозяйкам хотелось бы научиться так же, но спрашивать у тех же консультантов о том, как правильно складывать рубашки, неудобно, а у самих дома так ловко не выходит. Конечно, если есть возможность, то лучше все рубашки развешать на вешалках, в таком случае все вопросы отпадут сами собой.Как складывать рубашку

Зачем учиться складывать рубашки?

Если вам часто приходится ездить в командировки, у вас в шкафу слишком мало места для того, чтобы вешать все вещи, то вам пригодятся знания о том, как складывать рубашку. Главной задачей является сохранение ее нормального внешнего вида, чтобы после разворачивания ее можно было смело надевать, не гладя. Если вы дома, то выровнять пару складок несложно, но в командировках это превращается в серьезную проблему. Ведь во многих отелях в номерах нет утюга, а искать горничную на этаже, у которой можно его попросить, бывает просто некогда.

Универсальный способ укладки сорочек

Людьми был придуман не один способ того, как складывать рубашку так, чтобы она оставалась практически не мятой. Кстати, не забудьте перед этим ее прогладить и подождать, чтобы она остыла, развесив, например, ее на стуле. Итак, для тренировки и ответа на вопрос о том, как складывать рубашки быстро, вам понадобится плоская горизонтальная поверхность (подойдет кровать, диван или даже пол) и хорошо выглаженная рубашка. Как правильно складывать рубашкиЗастегните абсолютно все пуговицы и переверните сорочку спиной вверх. Для удобства, пока не набита рука, лучше использовать плотный журнал: положите его на рубашку: его край должен упираться в воротник изделия. Перегните сорочку в плече так, чтобы она закрыла собой половину журнала, затем заверните рукав вниз, сделав гармошку. Он должен идти ровно, вдоль подвернутой стороны. То же самое проделайте и с противоположной частью рубашки. Низ сорочки поднимите вверх до уровня воротника и аккуратно переверните ее. Если у вас вышло аккуратно ее сложить, то можете себя поздравить: вы овладели одним из самых популярных способов того, как складывать рубашку. Отдельно стоит заметить, что именно этот метод оставляет минимальное количество складок.

Складываем, как в упаковке

Как складывать рубашки быстроНесмотря на простоту способа, в магазинах, как правило, рубашки упакованы несколько иначе. Конечно, у производителей главная цель – это красиво уложить их в небольшие пакеты, количество образованных складок при этом их беспокоит гораздо меньше. Но многим все же интересно знать, как складывать рубашку, чтобы она с легкостью входила в родной пакет. Начало упаковки такое же: выглаженную и застегнутую сорочку укладывают передом вниз. Рукава сгибаются на уровне плеч назад так, чтобы в их основании образовался треугольник. В районе локтя они загибаются, в результате манжеты должны оказаться под воротником. Затем края рубашки заворачивают, оставляя по несколько сантиметров с каждой стороны от воротника, слегка накладывают одну сторону на другую. Несколько сантиметров от низа рубашки подгибают и лишь затем сворачивают ее пополам. Конечно, этот способ немного сложнее и дает чуть больше загибов, но многим нравится упаковывать сорочки именно так.