Переделки из мужских рубашек. 10 вариантов с фото

Если в вашем шкафу завалялась пара-тройка старых мужских рубашек, не спешите их выбрасывать! Из них можно без особого руда сотворить множество прекрасных вещей, как для себя любимой, так и для других членов семьи. В статье представлена лучшая подборка, благодаря которой вы сможете сшить из ненужной вещи что-то полезное и практичное. Переделка мужских рубашек - это не так уж и сложно, и с изготовлением большинства предложенных моделей справится даже начинающая портниха.

Обновляем летний гардероб!

Практически все мужские рубашки сшиты из натуральных материалов – хлопка, шелка или льна. Это ткани, которые отлично подходят для изготовления легких летних вещей. Поэтому переделка мужских рубашек в блузки, сарафаны или юбки – это идеальное решение! Начинается обзор с романтичной туники без бретелей.

Платье из мужской рубашки

Для ее пошива от рубашки нужно убрать верхнюю часть с воротником и рукавами, подшить место отреза и вставить туда резинку. Кромку можно украсить рюшем. Чтобы платьице было более женственным, его нужно присобрать на талии, настрочив с внутренней части изделия эластичную ленту.

Если вы обрежете только верх рубахи, но оставите ее рукава, то сможете получить такую вещь-трансформер, как на главном фото. Из нее можно сделать юбку или три разных топа без бретелей.

Переделка мужской рубашки для женщин

Следующая переделка из мужских рубашек требует базовых портновских навыков, чтобы суметь красиво обрезать воротник и оформить аккуратную круглую горловину в блузке. Рукава также перешиваются – классические манжеты необходимо обрезать, а вместо них смастерить хлястики, застегивающиеся на пуговицу.

Летняя майка из рубашки

Из рубашки можно даже сшить майку. Для формирования проймы рукава сорочки отрезаются по косой линии, а с ее верхней части убирается воротник и линия плечевого шва. Этот срез подгибается, а внутрь него продевается лента или тесьма, которая и станет бретельками для маечки.

Напоследок еще два варианта интересных переделок – удлиненная блузка и костюм, состоящий из мини-юбки и рубашки с укороченным рукавом.

Блузка из мужской рубашки

"Нижняя" одежда

Переделка мужских рубашек своими руками может быть и более простым занятием. Например, для пошива юбки нужно использовать нижнюю часть старой сорочки или тенниски (примерно на 4-5 пуговиц). Отрезав ее, следует сделать шов в подгибку и вставить в него резинку.

Юбка из рубашки

Ниже представлено фото чудесного платья, сшитого из старой папиной рубашки. В качестве выкройки можно использовать уже готовый сарафанчик ребенка. Его нужно положить сверху на сорочку и обвести мелком. Затем, вырезав изделие по контуру, необходимо сшить новое платье.

Детское платьице из рубашки

Из одной рубашки может получиться не одна, а целых две вещи – юбочка и пижамные штаны. Пример на фото.

Пижама из мужской рубашки

Мужчины тоже любят хенд-мейд

Переделки из мужских рубашек для женщин – это вполне привычное дело. Но сильная половина человечества, как правило, рукоделием не занимается, да и вообще довольно скептически относится к предметам гардероба, сделанным собственноручно.

Оригинальная переделка мужской рубашки

Однако даже для заядлых критиканов имеется просто потрясающая переделка. Ее основа – это классическая джинсовая рубашка. Ее преобразование происходит в два этапа. Первым делом нужно отбелить сорочку понизу. Затем в рубашке заменяются рукава – выпарываются «родные», а вместо них пришиваются новые, более экстравагантные и эффектные.

Немножко прекрасного

Последняя переделка из мужских рубашек понравится тем девушкам, которые вообще не дружат с кроем и шитьем. Не умеете и ладно! Выбрасывайте все старые сорочки бывших или настоящих бойфрендов без толики сожаления, но загодя срежьте с них воротнички.

Декор воротничка от мужской рубашки

Именно из этой детали может получиться прекрасное украшение, альтернатива наскучившим цепочкам и колье. Воротнички можно расшивать бусинами, камнями, обклеивать стразами, декорировать кружевом или текстильными цветами.