Переделки из мужской рубашки: интересные идеи и рекомендации

Извечная женская проблема под названием «нечего надеть и некуда сложить» может также настигнуть и мужчин. Этому способствует тот факт, что на мужские рубашки и сорочки мода есть всегда, но она меняется, предлагая каждый сезон новые фасоны, расцветки и материалы. Если ваш мужчина поправился, часто это тоже становится причиной большого скопления в шкафу невостребованных вещей.

Старой вещи - новую жизнь

Если дома накопилось много рубашек, не спешите их выбрасывать. Посмотрев на вещь с креативной стороны, можно сделать необычную обновку для своего гардероба или детей.

из мужской рубашки переделки

Что можно сделать из мужской рубашки? Переделки подобного рода под силу даже новичку в шитье. Разнообразие интересных идей и вариантов, начиная от детской одежды, заканчивая мини-платьем, может приятно удивить и вдохновить. Предлагаем читателям креативные идеи переделки из мужской рубашки: от самых простых до более сложных.

Из мужской в женскую

Благодаря своей ширине и длине, из мужской рубашки легко скроить модную и оригинальную женскую блузу или топ. Переделка мужской рубашки в женскую своими руками осуществляется буквально за несколько простых приемов.

Вариант 1. Переделка мужской рубашки в женскую блузку с кружевом. Это один из самых простых видов переделки. Если у вас есть большое полотно красивого кружева, его можно вшить вместо спинки мужской рубашки, либо прямо на спинку, либо вырезав полосу и прикрепив кружево по центру спинки. Широкое кружево (10-20 см) можно вшить в верхнюю или нижнюю часть рукава. Прекрасно будет смотреться рубашка с кружевом в верхней части передних половинок рубашки между плечом и грудью.

Необязательно делать вставки из кружева, прекрасно будут смотреться вставки в любой части мужской рубашки из фатина, шелка, шифона, а также трикотажа подходящего цвета.

переделка мужских рубашек в женственные блузы

Вариант 2. Если у мужской рубашки вырезать горловину по форме, которая вам больше всего нравится (V-образная, "лодочка", овальная или квадратная), а затем обрезать рукав, сделав его ¾, и аккуратно обработать швы, то получится универсальный мастер-класс переделки мужской рубашки в женскую. Такую блузу можно носить и пуговицами назад. Чтобы новая блуза сидела по фигуре, необходимо сделать вытачки.

Хрупкие нежные плечи

Еще несколько интересных вариантов.

Вариант 3. Женственно и мило смотрится фасон блузки с открытыми плечами. Такие блузы сейчас на пике моды, ведь девушка в ней кажется хрупкой, ее хочется обнять. Для такой блузы нужно отмерить от плеч рубашки нужную глубину, на которую будут открыты плечи (обычно 10-15 см), с учетом подгиба на кокетку. Затем прошить кокетку нужной ширины и вставить резинку. Чем шире резинка, тем «усидчивее» будет блуза. Не забудьте подвернуть рукава. Красиво будет смотреться, если отрезать их до нужной длины и вшить резинку. Все, переделка мужской рубашки в женственную блузу с открытыми плечами закончена, можно примерять обновку.

Вариант 4. Переделка из мужской рубашки в женский топ с американской проймой. Оставляем один воротничок от рубашки с 2-3 см на подгибку. При желании можно подчеркнуть талию как узким, так и широким ремнем.

переделка мужской рубашки в женскую своими руками

Вариант 5. Асимметричная блузка с одним открытым плечом. Очень кокетливо и сексуально смотрятся блузы с одним оголенным плечом. Для этого нужно надеть рубашку на себя, сделать верхнюю и нижнюю отметки открытого плеча. Снять рубашку, провести между отметками закругленную линию, вырезать и обработать края. Можно отрезать рукав полностью, сделав отметки от подмышки до второго плеча, а затем прострочить их.

Украшаем блузу

Рюши, воланы, кружево, бисер и жемчужины помогут в переделке мужских рубашек в женственные блузы. Если у вас есть красивая тесьма, украсьте ею рубашку. Хорошо подходит для этого блуза из второго варианта переделки. Сделав в мужской рубашке округлый вырез горловины, аккуратно его обработав, необходимо наметить петли для пуговиц вдоль выреза, обработать их и продеть в них тесьму.

Если рубашка длинная, из отрезанного низа получатся красивые рюши или воланы, их следует пришить по типу жабо. Мужскую джинсовую рубашку можно и не перешивать, а носить как женскую, украсив ее вышивкой, аппликацией, шитьем из бисера или жемчуга.

Платье из мужской рубашки

Самый простая переделка мужской рубашки в платье заключается в том, что нужно всего лишь отрезать рукава у рубашки и обработать проймы. Дизайнеры советуют подпоясать такое платье красивым ремнем и носить с леггинсами.

переделка мужской рубашки мастер класс

Отрезав у рубашки рукава, а затем верх по горизонтали на уровне груди, нужно вшить нитку-спандекс (нитка-резинка) в верхний край. Это делается для того, чтобы стянуть лишнюю ткань широкой рубашки, сделав платье по фигуре. Если рубашка не слишком широкая, можно оставить так как есть, чтобы получилось платье-трапеция. Затем к этому верху пришить часть майки, подходящую по высоте.

Красивое платье из мужской рубашки получится, если отрезать низ, учитывая место, где будет талия и рукава рубашки. Пройму аккуратно обшиваем, а к низу пришиваем юбку, по желанию можно присборить ткань через равные промежутки. Длину тоже выбираем по желанию.

Детская одежда из мужской рубашки

Детское платьице или сарафан легко сшить из мужской рубашки. Для этого прикладываем платье, которое нравится, выкраиваем по нему обновку, учитывая размер подгиба. Украсить наряд можно любой детской аппликацией или бантом, а носить такое платье или сарафан допускается пуговицами назад.

Из самого широкого места вырезанных рукавов мужской рубашки получатся летние штанишки для вашего ребенка. Помогут сделать правильную выкройку брюки, которые у вас уже есть. Приложите их, обведите верх и низ, вырежьте, учитывая швы. Затем рукава надо сшить и вставить резинку.

Необычная детская юбка получится из двух вырезанных квадратов из мужской рубашки. Квадраты наложить друг на друга, а затем верхний повернуть на 90 градусов так, чтобы у вас получилось восемь углов. Закрепить швейными иглами или наживить ниткой. По центру вырезать окружность, равную обхвату талии девочки плюс 2-3 см, обработать края, вшить широкую резинку-пояс. Новая юбка для юной модницы готова.

переделка мужской рубашки в женскую блузу

Юбка, жилет или сумка

Сшить жилет из мужской рубашки без переделки можно, если всего лишь отрезать от нее рукава. Выбирать лучше джинсовую рубашку, декорировав по своему вкусу крупными пуговицами, жемчугом, бисером или брошью.

Оригинальная юбка на пуговицах получится, если из мужской рубашки отрезать верх и перешить из него кокетку желаемой ширины. В кокетку можно вставить резинку. Необычно будут смотреться, если в широкую кокетку продеть рукава в качестве пояса, а после завязать их красивым бантом.

Также можно из мужской рубашки скроить такую сумку, какой вы не встретите больше ни у кого. Для этого необходимо вырезать два квадрата, но так, чтобы на одном пуговицы проходили по центру. Из оставшихся рукавов или низа рубашки вырезаем две длинные полосы для ручек сумки. Для прочности будущей сумки все детали дублируем из плотного холщового материала. Чтобы она была вместительной, вырезаем дно шириной 10 см по длине квадратов. Не забываем про припуски на швы и обработку краев оверлоком. Сшиваем все детали, ручки складываем пополам и прошиваем с двух краев. Украсьте сумку любым понравившимся декором.

переделка мужской рубашки в платье

Рекомендации

Для того чтобы результат переделки вас не разочаровал, следует учесть некоторые моменты:

  • сначала на листе бумаге нарисуйте, что хотите получить в итоге, тщательно продумайте детали;
  • не забывайте портняжную поговорку: «Семь раз отмерь - один отрежь»;
  • всегда учитывайте припуски на швы, лишнее всегда можно отрезать;
  • учитывайте качество исходного материала, так, плотная джинсовая ткань отличается от тянущейся ткани-спандекс.

переделка мужской рубашки

Переделка старой вещи – это очень увлекательное занятие, оно гарантирует, что ваша новая вещь будет неповторимой. Кроме того, такое хобби экономит бюджет. Попробуйте поэкспериментировать с переделкой из мужской рубашки, и вашу креативность и творческий подход обязательно оценят окружающие.