Как быстро приготовить пирог "Рыбный рай" из консервированной горбуши

Пирог «Рыбный рай» может не только употребляться  в качестве вкусной закуски, но и подаваться к столу как сытное второе блюдо. Стоит отметить, что для его приготовления необходимы только недорогие и простые продукты, которые можно приобрести в любом современном магазине.

Рыбный пирог на кефире: необходимые ингредиенты для теста

  • пирог рыбныйкефир – половина граненого стакана;
  • сметана – 200 грамм;
  • майонез - три большие ложки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сода – половина десертной ложки;
  • уксус для гашения пищевой соды;
  • пшеничная мука – восемь больших ложек.

Пирог «Рыбный рай»: процесс замешивания теста

Для приготовления основы рыбного пирога необходимо смешать в одной посуде сметану, кефир, майонез и три куриных яйца. Все ингредиенты следует тщательно взбить при помощи блендера, а затем добавить к ним пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Стоит отметить, что такое тесто должно получиться жидким и вязким. После того как основа для рыбного пирога будет готова, можно смело приступать к обработке начинки.

Пирог рыбный из консервов: необходимые ингредиенты для начинки

  • консервированная горбуша с бульоном – одна баночка;
  • репчатый лук – четыре головки;
  • картофель – пять некрупных штук;
  • морковь – две средние штуки;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей;
  • перец и соль для добавления в картофель.

Пирог «Рыбный рай»: способ приготовления начинки

пирог рыбный из консервЧтобы такое блюдо хорошо пропеклось в духовке, очень важно тщательно обработать овощи. Для этого необходимо очистить четыре головки репчатого лука и две моркови от кожуры, а затем порубить их или натереть на мелкой терке. После этого оба продукта следует смешать в сковороде, добавив соль, перец и пять столовых ложек подсолнечного масла. Обжаривать овощи рекомендуется до тех пор, пока они не покроются золотистой  аппетитной корочкой. Далее можно приступать к обработке картофеля. Клубни требуется хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать тончайшими полукольцами. Стоит отметить, что если порезать картошку более крупно, то она просто не испечется в жидком тесте. После обжаривания и нарезания овощей следует приступить к обработке консервированной горбуши. Вместе с имеющимся бульоном ее нужно поместить в глубокую миску и размять вилочкой так, чтобы получилась однородная рыбная смесь.

Пирог «Рыбный рай»: формирование блюда

рыбный пирог на кефиреДля того чтобы приготовить такой пирог, понадобится посуда с бортами в шесть-семь сантиметров. После этого жидкое тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. Именно ею следует залить всю поверхность приготовленной и обмазанной подсолнечным маслом формы. Затем на слой теста требуется равномерно, отделяя друг от друга, выложить весь нашинкованный картофель и слегка посолить его сверху. Далее также необходимо положить слой спассерованного лука и моркови. В качестве завершающего этапа требуется залить рыбную начинку остатком жидкого теста, замешанного на кефире и сметане. Готовится такое блюдо в духовке в течение тридцати минут.

Правильная подача к столу

Подавать рыбный пирог к столу рекомендуется в горячем виде на отдельных плоских тарелочках.