Как готовится курица в пакете для запекания

Мясо курицы всегда считалось диетическим и полезным для организма человека. В современной кулинарии существует большое количество различных рецептов приготовления этого продукта, но ничто не может быть вкуснее, чем целая курица в мешке для запекания, приготовленная с зелеными яблоками и гречневой кашей. Это блюдо популярно среди многих гурманов. Его готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. При этом его составляющие и рецептура предполагают приготовление мяса уже вместе с гарниром, что значительно облегчает работу на кухне и делает гречку более сочной, а вкус мяса - насыщенным. Именно поэтому рецепт запекания курицы в рукаве пользуется огромным успехом как у обычных домохозяек, так и среди элитных поваров высокой кухни.курица в пакете для запекания

Ингредиенты:

- курица – 1шт;

- гречневая крупа – 1 стакан;

- яблоки – 1 кг;

- карри;

- соль, перец;

- майонез – 1 уп.;

- рукав для запекания;

- яблочный сок - 100 г.

Маринование мясарецепт запекания курицы

Этот процесс считается одним из самых важных при приготовлении любого мяса, поэтому к нему необходимо относиться ответственно. Для начала курицу следует тщательно вымыть и при помощи открытого огня избавить ее от остатков перьев. После чего птицу промокают бумажными полотенцами до полного высыхания. Дальше ее натирают солью, причем стараются, чтобы она попадала под кожуру. Через 10 минут тушку натирают смесью перца и карри и также дают настояться. После этого птицу необходимо начинить гречкой.курица в мешке для запекания

Гречка

Чтобы курица в пакете для запекания получилась готовой одновременно с кашей, крупу необходимо немного обжарить на сковороде. Это также придаст гречке рассыпчатую структуру и неплохой вкус. Жарить крупу необходимо до начала небольшого потрескивания, после чего ей дают остыть. Затем гречку засыпают в птицу, наполняя ее на 2\3. Чтобы курица в пакете для запекания не развалилась, а каша не рассыпалась, птицу зашивают нитками. Их необходимо будет извлечь перед подачей на стол.

Запекание

Перед тем, как курицу засовывают в рукав, ее натирают майонезом. Затем нарезают яблоки на небольшие кусочки и помещают их в рукав, обкладывая птицу со всех сторон. Таким образом, курица в пакете для запекания будет готовиться в яблочном соку, который и придаст ей вкус. Термической обработке в духовке блюдо должно подвергаться около 40 минут при температуре 180 градусов. После чего выключают печь, а блюдо подают на большой тарелке вместе с соусом. При этом его предварительно разрезают, чтобы извлечь гарнир.

Соус

Чтобы курица в пакете для запекания с яблоками получила изысканный вкус, соус для нее необходимо делать из тех же компонентов. Для этого в майонез добавляют карри, постоянно проверяя соус на вкус, чтобы он не был сильно острым. Затем в получившуюся смесь добавляют яблочный сок. Фактически соус считается готовым, но при желании в него можно добавить любой другой компонент, который придаст ему свой вкус или цвет. Например, очень хорошо гармонирует с курицей ананас, а значит, его сок будет очень актуален для приготовления не только соуса, но и маринада.