Минтай. Рецепты приготовления

минтай рецептыНесмотря на то, что минтай считается простой и недорогой рыбой, его не часто используют для приготовления особенных блюд. А зря. Ведь его вкусовые качества могут соперничать со вкусом дорогостоящих сортов рыб. С тем, как готовить минтай, проблем нет. Подобрав нужные рецепты, вы сможете сделать интересное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Приведем варианты того, как быстро и вкусно приготовить минтай.

Рецепты приготовления

Простым и, самое главное, вкусным, получится минтай под соусом из сметаны и майонеза. Лучше всего использовать филе рыбы, особенно если вы планируете подавать блюдо гостям. В домашней обстановке вы, конечно, можете себе позволить выбирать косточки из мякоти, но это портит вкусовое восприятие, да и выглядит некрасиво. Берем филе, нарезаем кусочками. Каждый из них нужно обвалять в соленой муке и выложить в чашу для духовки, смазанную маслом. Следом выложите слой зелени. Для этого используйте укроп (можно взять свежий или замороженный), петрушку и зеленый лук. Не жалейте трав, благодаря им необыкновенный вкус обретет даже такая простая рыба, как минтай. Рецепты с использованием зелени обладают полезными свойствами и красивым внешним видом. Дальше вам нужно смешать майонез и сметану. Исходите из пропорции 50/50. Майонез и сметану можете выбрать любые (более жирные, возможно, будут вкуснее, но не стоит забывать и о принципах правильного питания). Залейте рыбу получившейся смесью примерно на 1 см. Поставьте в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. За некоторое время до окончания процесса приготовления блюдо можно присыпать сыром. А после того как все будет готово, можно украсить зеленью готовый минтай. Рецепты с использованием различных соусов делают даже простые продукты вкусными и оригинальными, а красивая подача на стол придаст праздничное настроение застолью.

Как правильно готовить минтай? минтай в пароварке


Надо сказать, что во всем мире популярна такая рыба, как минтай. Рецепты приготовления рыбы начинаются с ее обработки. Удалите внутренности, обрежьте голову, плавники. Для того чтобы минтай не разваливался на сковороде в процессе жарки, нельзя производить его размораживание под водой. В замороженной рыбе влаги предостаточно. После того как вы почистите тушку, можно немного просушить рыбу салфетками. Жарить минтай следует на сильном огне, а затем, перевернув, на слабом. Если использовать панировку, то при жарке кусочки получатся ровными и золотистыми по цвету. Для приготовления обсыпки возьмите яйцо и взбейте его с перцем и солью. Обмакните в смесь кусочек рыбы, затем обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковороду.

как готовить минтайМинтай в пароварке

Минтай, рецепты для приготовления которого бывают самые разные, прекрасно получается и на пару. Для этого рецепта вам потребуется минтай, лук, лимон, сок лайма, майонез, сахар, чеснок, перец чили и сладкий. Нарежьте лук и лимон кружками. С лимона лучше снять цедру. Рыбу нарежьте на куски. Выложите ее в пароварку вместе с луком и лимоном. Потушите 10 минут. Смешайте майонез, сок лайма и сахар. Перец чили измельчите с чесноком. Если вы не являетесь любителем острых блюд, то для вас прекрасно подойдет сладкий болгарский перец. Его также необходимо измельчить с чесноком. Готовую рыбу полейте майонезным соусом и посыпьте чесночно-перцовой смесью. Сверху блюдо украсьте веточками зелени.