Киви, калорийность которых так низка

Сейчас такой фрукт, как киви, можно встретить на любом продуктовом прилавке. Мы полюбили его за потрясающий необычайный вкус и за множество полезных веществ, которые он содержит. Средний вес киви 80-120 г, в основной своей массе это жидкость (85%). Калории киви содержит в небольших количествах, поэтому его легко можно отнести к диетическим продуктам. Сверху он покрыт ворсистой кожурой, которую мы привыкли снимать, причем совершенно напрасно. Она содержит немало полезных веществ.киви калорийность

Состав фрукта

В 100 г киви содержатся следующие компоненты:

  • Белки (меньше 2 г).

  • Жиры (меньше 1 г).

  • Углеводы (15 г).

  • Аскорбиновая кислота (витамин С).

  • Витамины группы В (В9, В6, В3, В2, В1).

  • Витамины А, Е, К, Р.

  • Минералы: магний, цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.

Киви: ккал – всего 60

Фрукт можно включать в различные диеты и употреблять в разгрузочные дни. С точки зрения медицины киви, калорийность которого очень мала, может быть полезен при борьбе с некоторыми недугами. Его насыщенность минеральными веществами и витаминами благоприятно влияет на:

  • активизацию протеинов организма;

  • работу мозга;

  • снижение холестерина;

  • стимуляцию сердечно-сосудистой системы;

  • заживление ран;

  • нормализацию иммунной системы.киви ккал

Хотите похудеть?

При похудении специалисты рекомендуют включать в свой рацион этот фрукт. Как уже было сказано выше, киви калорийность имеет небольшую, но при этом его богатство клетчаткой хорошо помогает в борьбе с жиром, а также предотвращает появление растяжек (например, при беременности и после родов).

Есть ли побочные эффекты?

Пребывающий на диете организм испытывает немалый стресс. Могут появиться такие проблемы, как, например, расстройство кишечника. Это происходит из-за того, что организм перестает получать необходимые ему вещества. Прием киви с утра на голодный желудок способен восполнить недостаток витаминов. Нередко в середине диетического периода настроение худеющего падает, возникает желание забросить это «гибельное» дело. На помощь придет киви. Он замечательно воздействует на нервную систему и способствует ее восстановлению, а также повышает настроение (благодаря своему изумительному вкусу). Применять плоды киви, калорийность которых довольно низка, можно и в кулинарии. калории киви

Как употреблять

Нам привычнее есть их в свежем виде, однако и в других формах вкус фрукта остается прежним. Киви можно тушить, мариновать, замораживать, готовить из него желе. Вот например, наивкуснейший экзотический десерт с использованием киви. Для его приготовления нам понадобятся 3 киви, 10 ст. ложек сиропа, 1-2 банана, взбитые сливки, 3 чайные ложки ликера или рома, 5 крекеров и виноград. Промываем хорошенько все фрукты, киви режем пополам, а бананы - кружочками. На блюдо выкладываем сначала крекеры, а половинки киви - на них. На киви кладем взбитые сливки в виде небольшой горки и украшаем виноградом. По периметру блюда выкладываем кружочки бананов и обильно поливаем их смесью сиропа, ликера (или рома). Альтернативой сливкам может выступать мороженое. Таких рецептов может быть много, главное – проявить фантазию. В чистом виде киви, калорийность которого незначительна, будет также вкусным и полезным.