Засолка сельди в домашних условиях: рецепты и полезные рекомендации

0
0

Засолка сельди в домашних условиях

Засолка сельди в домашних условиях
Мы уже привыкли покупать соленую сельдь в магазине, но очень тяжело найти именно ту, которая бы соответствовала личному вкусу. Один раз она пересолена, в другой – слабого засола, а бывает, попадается и с пятнами выступившей крови. Давайте приготовим сами такую селедочку, которая по вкусовым качествам будет во много раз лучше своих магазинных сородичей. Засолка сельди дома может проводиться двумя способами: с помощью рассола и всухую. Итак, приступим!

Засолка сельди в домашних условиях

Ингредиенты:

1. Сельдь – один килограмм.

2. Соль – шесть ложек (столовых).

3. Сахар – три ложки (столовых).

4. Лавровый лист – три штучки.

5. Перец горошком – десять штучек.

6. Вода – один литр.

Засолить сель в домашних условиях
Засолка сельди в домашних условиях производится по следующему методу:

1. Наливаем воду в кастрюлю и просто доводим ее до кипения.

2. Затем добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

3. Потом варим еще приблизительно минут десять, только уже на медленном огне.

4. Размороженную рыбу целиком укладываем в любую удобную для этого емкость (банка, лоток).

5. Заливаем рыбку охлажденным рассолом. Ставим в холодильник и забываем про нее на трое суток.

6. Достаем из холодильника. Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Как видите, засолить сель в домашних условиях довольно просто. А вкусовые качества готовой рыбки вас приятно удивят.

Засолка сельди в домашних условиях
Засолка сельди в домашних условиях сухим способом

Что необходимо подготовить:

1. Сельдь – один килограмм.

2. Сахар – одна ложка (чайная).

3. Соль – пол-ложки (чайной).

4. Перец – пол-ложки (чайной).

5. Полиэтиленовые пакеты – три штуки.

Засолить сельдь в домашних условиях можно так:

1) Берем размороженную рыбу и удаляем жабры, промываем тушку. Обсушиваем ее.

2) Берем чуть сахара, немного соли и перца, перемешиваем и натираем этой сыпучей смесью всю рыбу.

3) Заворачиваем рыбу в полиэтилен и убираем в холодильник на двое суток. По окончании этого времени сельдь готова к употреблению.

Засолка сельди в домашних условиях, секреты приготовления 

1. Солить рыбу следует внимательно и весьма аккуратно, дабы не допустить выделения сока. Если такое случится, то ваша рыбка будет немного суховата.

2. Хотите подкислить ее? Сбрызните лимонным соком или уксусом.

3. Для придания рассолу аромата можно положить в емкость с рыбой пару нарезанных луковиц.

4. Лучше всего размораживать этот продукт в течение нескольких часов в слегка подсоленной воде.

5. Сельдь получается еще вкуснее и нежнее после засола, если ее перед тем, как заливать маринадом, минут двадцать подержать в холодном молоке.

Простая и вкусная селедочка дома

Засолка сельди в домашних условиях – дело нехитрое. Главное - желание и возможность использовать в приготовлении свежую и хорошую рыбу! Выше были приведены самые распространенные и простые способы засола. Сухим способом в основном солят те, у кого нет свободного места в холодильнике и лишних суток для засола. Если же готовить рыбу в рассоле, то это занимает больше времени, зато она может дольше храниться. Засолка сельди в домашних условиях – оптимальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи, а также для тех, кто хочет знать и видеть, что ест.