Рецепт медовика. Такой домашний и такой вкусный!

Рецепт медовика предполагает использование обычных продуктов, которые довольно часто можно найти у большинства в холодильнике. Коржи выпекаются быстро и после их охлаждения можно приступать к намазыванию кремом. Кстати, если не хотите делать заварной крем, всегда можно использовать сгущенку и сливочное масло, которые, соединяясь, прекрасно пропитывают слоя и придают изысканный вкус и аромат готовому десерту.

Рецепт медовика. Классикарецепт медовикаНа водяной бане растопить пять ложек меда, полстакана сахара и сливочное масло в количестве 70-80 грамм. Взбить три яйца и добавить в смесь, но вне бани. Затем опять вернуть емкость на огонь и постоянно помешивать. Минут через пять всыпать немного соды и мешать до увеличения жидкости в объеме. После того как смесь подойдет, ввести стакан муки, затем еще два. Готовое тесто будет вязким, его нужно домесить на столе до мягкости, разделить на части и раскатать коржи. Из указанного количества продуктов их должно получиться девять штук. Каждый круг аккуратно обрезать, чтобы они были одинакового размера, переложить на пергамент, смазанный сливочным маслом, и печь минут 15 до румяности. Оставшиеся обрезки использовать для крошки. Их тоже необходимо отправить в духовку. Приготовление медовика совершенно не сложное. Как только все будет готово, можно приступать к крему.

Готовим пропитку

В удобной емкости взбить несколько яиц, полстакана сахара, ванилин и две ложки муки до однородной массы. Добавить в нее два стакана молока и поставить на огонь. Закипев, смесь начнет густеть, ее нужно постоянно помешивать до консистенции жирной сметаны. После этого снять с огня и поставить в емкость с холодной водой  для охлаждения. В остывший крем ввести сливочное масло и тщательно перемешать (можно взбить). Готовой смесью намазать каждый корж и сложить их друг на друга, слегка придавив. Верхний пласт после разглаживания крема посыпать крошкой. Оставить пропитываться на 4 часа.

Медовик со сгущенкоймедовик со сгущенкой

Вот еще один рецепт торта, но уже с другим кремом. Итак, используя водяную баню, нужно растопить мед, сахар, немного соды и маргарин (или масло), дождаться белой пены и снять емкость с огня. Добавить два яйца и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части и каждую раскатать, пласты обрезать, чтобы были одинаковой формы. Выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу минут 10, периодически поглядывая, потому что тонкое тесто может пригореть. Этот рецепт медовика предполагает для крема использовать банку вареной сгущенки и грамм 200 сливочного масла. Оба ингредиента нужно соединить и размешать. Промазать каждый слой торта и положить коржи друг на друга.

Глазурьприготовление медовикаТорт можно полить шоколадной смесью. Для ее приготовления нужно смешать полстакана воды, пару ложек какао. Варить смесь 15 минут. Добавить в нее грамм 100 сливочного масла, размешать и полить торт (уже помазанный кремом). Оставляем на 3-4 часа пропитаться.

Заключение

Рецепт медовика может быть немного другим: в тесто нередко добавляют сметану, а в крем для прослойки коржей - орехи или сухофрукты. В качестве глазури можно использовать различные соединения, в том числе и фруктовые. Еще можно предложить вариант с желе. В целом, если пофантазировать и потратить немного времени, можно угостить друзей оригинальным и очень вкусным тортом.