Вкусный и быстрый торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом является самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий, ведь делается он быстро и легко. Кроме того, такое сладкое блюдо не требует приобретения дорогих и труднодоступных ингредиентов.

Рецепт медовика со сметанным кремом: необходимые продукты для выпекания коржей

  • торт медовик со сметанным кремомяйца куриные – две большие штуки;
  • разрыхлитель для теста – одна десертная ложка;
  • мед свежий любого сорта – две полные большие ложки;
  • сахарный песок – сто пятьдесят граммов;
  • сода пищевая (с яблочным уксусом) – пять граммов;
  • масло сливочное (за неимением разрешается брать маргарин) – сто тридцать граммов;
  • мука пшеничная – четыре неполных стакана.

Торт «Медовик» со сметанным кремом: процесс замешивания теста для коржей

Приготовление такого торта следует начинать с растапливания сливочного масла. Для этого требуется взять большую металлическую кастрюлю, влить в нее несколько стаканов воды и поставить на огонь. Тем временем сливочное масло необходимо вынуть из упаковки, выложить в небольшую миску вместе с двумя полными большими ложками меда и поставить посуду в кипящую воду. Таким образом, на паровой бане требуется потихоньку растворить оба ингредиента. Далее к маслу следует добавить сахарный песок и разрыхлитель. После этого смесь должна слегка побелеть и увеличиться в объеме. Сняв посуду с бани, ее требуется остудить на воздухе, а затем добавить два взбитых яйца и пищевую соду (гасить яблочным уксусом). Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать пшеничную муку и замесить крутое и пластичное тесто. Далее основу необходимо скатать в шар, положить в полиэтиленовый мешок и отправить в морозильную камеру на двадцать-тридцать минут.

сметанный крем для медовика

Торт «Медовик» со сметанным кремом: процесс выпекания коржей

По истечении положенного времени тесто для торта требуется достать из морозильника, сказать из него колбаску и разрезать на шесть равных частей. Затем из каждого кусочка необходимо сделать нетолстый блин, выложить его на сухую сковороду и отправить для запекания в духовочный шкаф примерно на двенадцать минут. После того как корж станет коричневатого оттенка, его следует достать, выложить на разделочную доску и ровно обрезать края, используя для этого большую тарелку. По аналогии делаются и все остальные коржи.

Сметанный крем для медовика: необходимые ингредиенты

  • сахарный песок – один-полтора стакана (по желанию);
  • свежая густая сметана – пятьсот граммов.

Процесс приготовления сметанного крема для медовика:

рецепт медовика со сметанным кремом

Пока коржи остывают на воздухе, следует заняться приготовлением вкусного крема. Для этого требуется влить сметану в глубокую посуду, добавить к ней сахар, а затем тщательно взбить, используя блендер. Стоит отметить, что в результате должна получиться воздушная и объемная сладкая масса кремообразной консистенции.

Торт «Медовик» со сметанным кремом: формирование десерта

Для того чтобы сформировать такой торт, необходимо один корж выложить на тортницу, обильно смазать его сметанным кремом и закрыть следующим пластом из теста. По аналогии собирается весь десерт. После того как все коржи будут выложены в стопку, их рекомендуется обильно обсыпать перетертыми крошками, сделанными из обрезанных краев коржей.