Медовик со сметанным кремом - просто и вкусно!

Вкусный тортик – радость и взрослым, и детишкам. Ведь так приятно пить чай с ароматной сладостью! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт медовика со сметанным кремом. Чтобы приготовить по нему торт, вам не нужен большой кулинарный опыт. Приложите немного усилий – и у вас все получится.

медовик со сметанным кремомПроцесс создания

Переходим непосредственно к приготовлению такого вкусного десерта, как медовик со сметанным кремом.

Нам потребуются для теста:

  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм меда;
  • 600 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 2 ч. ложки соды (негашеной);
  • 15 грецких орехов.

сметанный крем для медовикаСметанный крем для медовика: в чем особенность?

Для его приготовления нам потребуются:

  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сливок (35% жирности);
  • 250 грамм сметаны (чем больше жирность, тем лучше получится крем).

Медовик со сметанным кремом: процесс приготовления

  1. Берем глубокую миску, всыпаем туда сахарный песок, затем добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Далее одновременно добавляем мед и соду. Еще раз перемешиваем эту смесь.
  2. Чтобы медовик со сметанным кремом получился еще вкуснее, мы добавим орехи. Их нужно с помощью скалки растереть в мелкую крошку. Из 15 орехов получится примерно стакан дробленых. Добавляем их к тесту, затем хорошенько перемешиваем (медленно) полученную смесь.
  3. Во время этого постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.рецепт медовика со сметанным кремом
  4. Затем берем форму для выпечки и промазываем ее маслом (растительным). Далее выстилаем пекарской бумагой и смазываем еще раз.
  5. Тесто делим на четыре равные части. Сначала берем первую и аккуратно выкладываем в форму, разравниваем. В итоге должен получиться корж средней толщины. Он лучше всего будет пропитываться кремом.
  6. Заранее включаем духовку, нагреваем ее до 180 °С, после чего ставим туда нашу форму. Выпекаем примерно 15 минут, нужно, чтобы коржик приобрел золотисто-коричневый оттенок.
  7. Вынимаем изделие из формы. Благодаря тому, что мы использовали пекарскую бумагу, корж не прилипает.
  8. Точно так же нужно выпечь еще три коржа.
  9. Следующий этап создания торта «Медовик» со сметанным кремом – приготовление крема. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем, пока масса не загустеет. Если вы любите крем покислее, то не добавляйте сливки, используйте только одну сметану.
  10. Когда коржи будут готовы, их нужно аккуратно обрезать по форме. У каждого коржа нужно промазать верх и бока.
  11. Из обрезков делаем крошку, ею посыпаем бока каждого коржа. Таким образом получится довольно большой торт "Медовик" со сметанным кремом.
  12. Теперь можно перейти к стадии украшения. На водяной бане растопим одну плитку шоколада с одной чайной ложкой растительного масла. Затем перельем эту смесь в конверт или пакетик, в котором сделаем маленькую дырочку. Далее делаем сначала узоры, а потом с помощью зубочистки создаем разводы. После этого оставляем торт часов на 8, чтобы он пропитался кремом.
  13. По истечении этого времени у вас получится безумно вкусный и красивый медовик со сметанным кремом. Его мягкость и пышность поразит и вас, и ваших родных. А запах меда еще очень долго будет чувствоваться на вашей кухне! Вот и весь секрет приготовления этого чудного десерта.