Пельмени жареные с соусом

Тесто и фарш

Пельмени – одно из самых любимых русских блюд. Что интересно, они есть едва ли не у каждого народа. У итальянцев это равиоли, у китайцев – цзяоцзы, у грузин – хинкали, у евреев – креплах и так далее. Можно еще долго перечислять. Сюда же можно отнести и такое блюдо, как пирожки. Общий принцип, по которому они все готовятся, – это наличие определенной начинки, обернутой тестом. Коренные жители Сибири издавна делали пельмени с медвежатиной или мясом других видов пельмени жареныедиких животных. Основным свойством этого блюда можно назвать тонкую оболочку из теста. И это неспроста – ведь в тех местах, где оно появилось, добыть мясо было гораздо проще, чем яйца или муку. Считается, что пельмени родом из Монголии и Китая. Их размер оптимально подходит для приема пищи в одиночку. Кроме того, их отличительная особенность, например, от вареников - сырая начинка.

С соусом

Пельмени жареные – это блюдо, которое, вероятно, неизвестно большинству читателей. Но стоит попробовать его приготовить. Пельмени жареные получаются аппетитными и мягкими, не хуже вареных. Но они будут еще вкуснее и ароматнее, если приготовить их с определенной подливой. С какой же?

Приготовление

ленивые пельмени

Приводим пример рецепта такого блюда. Высыпьте полкило пельменей в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой. На слабом огне поварите их пять минут, затем пересыпьте в дуршлаг. Теперь пора приготовить подливу. Две луковицы измельчите и обжарьте. Также мелко порежьте помидоры (полкило), сладкий (0,5 кг) и красный острый перец (две штуки). Добавьте все это к луку и тушите пятнадцать минут, посыпав специями. Влейте туда три столовые ложки уксуса или вина и еще пять минут держите на слабом огне. На оставшемся на сковороде растительном масле поджарьте ваши пельмени. Важно, чтобы на них появилась золотистая корочка. Затем пельмени жареные залейте приготовленным ранее соусом.

Еще рецептик

пельмени по-грузинскиЕсли приготовить наше блюдо в яйцах, то оно, несомненно, порадует ваших гостей и домочадцев. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Нагрев масло, обжарьте ее на нем. Затем выложите пельмени на сковороду. Их нужно держать на огне, пока не появится аппетитная корочка. Разбив одно за другим три яйца, влейте их туда же. Взбейте сметану (3 столовых ложки), добавьте в нее специи, перемешайте. Залейте этим соусом содержимое сковороды. Нашинковав зеленый лук, высыпьте его туда же. Когда яйца будут готовы, пора подавать на стол пельмени жареные. Приятного аппетита!

Особенность хинкали

Естественно, просто варить или жарить - это не единственный способ приготовить пельмени. Их также можно тушить, печь и даже коптить. Существуют даже так называемые «ленивые» пельмени. Их готовят, раскатывая тесто, выкладывая на него фарш и заворачивая его в рулет. После чего полученное изделие режут и запекают вместе с овощами, предварительно залив приправленной сметаной. Пельмени по-грузински, или, другим словом, хинкали, делают, скрепляя края кружочка теста кверху, оборачивая таким образом начинку. Также при приготовлении таких изделий в фарш добавляют много кинзы. Это два основных отличия хинкали от русских пельменей.