Как пожарить пельмени. Советы и рекомендации

Магазинные пельмени являются очень вкусным продуктом быстрого приготовления. Перед тем как подать блюдо к столу, необходимо отварить замороженный полуфабрикат в кипящей воде. Довольно часто возникают ситуации, когда приготовленные пельмени остаются не съеденными. Чтобы сделать их вкусными на следующий день, необходимо правильно обработать.

Также некоторые хозяйки предпочитают не варить продукт, а жарить. Это очень необычный способ приготовления. Есть несколько вариантов, как пожарить пельмени. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

Первый рецепт: как пожарить пельмени на сковороде

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • приготовленные в подсоленной воде пельмени.

Возьмите луковицу некрупного размера и мелко порежьте ее. На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла. Насыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Возьмите заранее сваренные полуфабрикаты и добавьте их к луку. Во время приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать, иначе тесто может подгореть.

Жарьте продукт 10 минут, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

как пожарить пельмени

Вариант второй: приготовление в мультиварке

Пожарить пельмени в мультиварке можно без предварительного отваривания. Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • один стакан чистой воды;
  • кубик для приготовления бульона;
  • пельмени.

Вам необходимо развести бульонный кубик в стакане воды. Для этого положите брусок в жидкость и дайте ему размокнуть. Разомните ложкой кубик и помешайте воду в стакане. После этого налейте полученную жидкость в чашу для мультиварки.

Туда же поместите предварительно размороженные полуфабрикаты и включите режим жарки. Мультиварка подаст звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово. Заправьте сметаной, зеленью или мелко порезанным луком и подайте к столу.

как вкусно пожарить пельмени

Еще один способ: приготовление в духовке

Наверняка каждый человек попадал в ситуацию, когда приобретенные в магазине продукты разморозились и превратились в один большой комок теста. Есть способ, как вкусно пожарить пельмени в этом случае. Вам понадобится специальная форма для духовки. Также необходимо взять следующие продукты:

  • одну чайную ложку растительного масла для смазывания формы;
  • пельмени;
  • куриное яйцо.

Смажьте используемую тару для выпечки и выложите в нее слипшиеся пельмени. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда продукт. Готовьте пельмени 20 минут.

Взбейте куриное яйцо и аккуратно смажьте поверхность блюда, после чего верните его в духовой шкаф еще на 5 минут.

пожарить пельмени в мультиварке

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Этот способ приготовления блюда идеально подойдет для пельменей, сваренных вчера. Вам необходимо иметь следующие продукты:

  • помидор;
  • бекон;
  • пельмени;
  • натертый сыр;
  • кипящую воду.

Возьмите один небольшой томат и аккуратно очистите его от кожуры. Для этого сделайте небольшой надрез на макушке в виде креста и опустите на несколько секунд в кипяток.

Порежьте овощ на мелкие кубики. После этого возьмите два ломтика свежего бекона и порежьте на небольшие кусочки. Положите приготовленные пельмени в специальную емкость для микроволновой печи, при необходимости смажьте ее маслом. Сверху ровным слоем выложите томат. Далее необходимо положить бекон и поставить тару в микроволновку. Включите прибор на полную мощность и готовьте продукт 15 минут. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром и подайте к столу.

как пожарить пельмени в микроволновке

Рекомендации

Перед тем как пожарить пельмени, необходимо их правильно выбрать. Если вы отдаете предпочтение покупному полуфабрикату, то выбирайте продукт, содержащий несколько сортов мяса. Также обращайте внимание на состав теста. Пельмени не должны иметь красителей и дополнительных искусственных ароматизаторов.

Если вы предпочитаете самостоятельно лепить пельмени, то это является безусловным плюсом. Не делайте продукт слишком крупным, иначе вы не сможете хорошо его прожарить.

При предварительном отваривании полуфабриката добавляйте в воду лавровый лист. Он придаст готовым пельменям особенный аромат. Также можно положить черный перец.

Особенно вкусно получаются жареные пельмени, которые предварительно были отварены и постояли в холодильнике от нескольких часов до суток. Тесто такого продукта становится мягким и нежным, а после жарки приобретает вкусную хрустящую корочку.

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как вкусно пожарить пельмени. Попробуйте каждый вариант приготовления. Выберите тот, который вам покажется наиболее удобным. Возможно, вы придумаете свой уникальный способ, как пожарить пельмени.

Готовьте жареные пельмешки и балуйте свою семью вкусными блюдами.