Как жарить пельмени? Рецепты для сковороды, микроволновки и духовки

Кто придумал жарить пельмени? Наверное, тот, кто однажды просто забыл о том, что поставил их варить и опомнился только тогда, когда почувствовал легкий запах подгорелого мяса. Говорят, что это специфическое блюдо любят студенты, но оно настолько вкусное, что мы решили рассказать вам подробнее о том, как жарить пельмени. Блюдо получается таким аппетитным, что его не грех даже на праздничный стол поставить. Далее вы узнаете несколько разных рецептов.Как жарить пельмени

Как жарить пельмени?

Это можно делать на сковороде, в духовке, в микроволновке и аэрогриле. Есть рецепты, где пельмени нужно предварительно разморозить, в других будем использовать предварительную варку, а в остальных – только масло.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде?

Классическим способом приготовления является сковорода. Если пельмени приготовлены вами лично, то их лучше слегка разморозить. Если же они были куплены в магазине, то разморозка не требуется. Сковороду разогрейте, добавьте сливочное масло и закладывайте пельмени. Жарить нужно в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая их. Признак готовности – образование корочки. Подавать такое блюдо рекомендуем посыпанным перцем, зеленью и сдобренным сметаной или кетчупом.

Как правильно жарить пельмени в микроволновке?

Здесь для начала следует пельмени отварить. Используйте для этого керамический горшок. Доведите воду до 90 градусов и всыпьте туда пельмени (500 г). Выставьте время на 9 минут. Пока микроволновка работает, натрите на терке замороженное масло сливочное. Вареные пельмени спустя 9 минут достаем из печи и сливаем воду. После чего нужно дать пельменям остыть. Далее выложите их в 2 яруса и присыпьте сверху одной частью тертого масла и специями. Поставьте в микроволновку на пять минут в режим «гриль». Через время достаньте горшочек из печи, слейте бульон, присыпьте блюдо тертым сыром и оставшимся маслом и снова отправьте в печь на пять минут.Как приготовить жареные пельмени

Как приготовить соус к жареным пельменям?

Используйте бульон, который сливаете после приготовления пельменей. Добавьте туда ложку соуса майонезного, щепотку муки и поставьте на огонь. Перед тем как воде закипеть, добавьте в нее чайную ложку уксуса и мелко нарезанную зелень. Как только закипит - снимайте с огня.

Как жарить пельмени в духовке?

Для тех, кто любит запеканки, мы рекомендуем рецепт для духовки. Вам потребуется половина килограмма пельменей (которые нужно будет разморозить), упаковка сливок 35%, сладкий перец и любимые специи. Обжаривайте пельмени на слабом огне до появления корочки. Порежьте кубиками болгарский перец и добавьте его к пельменям. Потом потушите все на сковороде, пока перец не размягчится.

Заливка для запеканкиКак правильно жарить пельмени

Пока основное блюдо томится на сковороде, взбейте четыре яйца со сливками, добавляя соль и молотую паприку. Как только завершите смешивание этих ингредиентов, поместите пельмени в емкость для запеканки и залейте их этим яично-сливочным соусом. Перед тем как жарить пельмени духовке, разогрейте ее при температуре 200 градусов. Выпекайте в том же режиме в течение тридцати минут.

Не беда, если на пороге гости, а угостить их чем-то особенным не получается. Достаньте пельмени и сделайте из них шедевр! Такого ваши близкие еще не видели, уж поверьте.