Отменная подлива из курицы
Даже самое сухое и пресное блюдо способна "реанимировать" правильная подлива. Из курицы можно сделать вполне пригодную. Некоторые повара признают ее просто незаменимой. Так как приготовить подливу из курицы? Каждый выбирает свой способ. Рецепт подливы из курицы, который предлагается в этой статье, наиболее простой. Вперед за продуктами!
Подлива из курицы в два счета

Способ приготовления
Окорок промойте под краном с проточной холодной водой и порежьте на кусочки. Кусочки не должны быть большими, ведь должна получиться подлива из курицы, а не полноценное второе блюдо. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте до приятной золотистой корочки нарезанный окорок. Нашинкуйте луковицу и морковку и отправьте овощи к мясу. Посолите будущую подливку. Потом посыпьте мукой и размешайте. После того как мясо немного обжарится, влейте стакан прокипяченной воды. Закройте крышкой. В течение пяти минут наша подлива будет тушиться на слабом огне. В заключение примешайте немного томатной пасты или давленых помидоров. Посыпьте зеленью. Пусть подлива потомится на медленном огне еще порядка десяти минут. Готово.
Подлива из курицы "Крокодил Гена"


Подлива из курицы "Майонезная"
Возьмите два куриных бедрышка, лук и морковь, две ложки жидкого майонеза, зелень, оливковое масло и специи. Пока курица варится, нашинкуйте овощи. Холодное мясо отделите от всех костей и измельчите. Лук с резаной морковкой пожарьте, а потом опустите туда мясо и добавьте майонез, специи и резаную зелень. Подлива готовится около пяти минут. Прелесть данного рецепта в том, что после приготовления подливы остается еще и вкусный куриный бульон, из которого легко можно сделать суп.
Похожие статьи
- Гуляш из курицы: рецепт приготовления
- Сметанный соус для курицы. Курица в сметанно-чесночном соусе
- Соус из красной смородины к мясу: рецепт
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Мексиканские соусы: от простой сальсы до изысканного "Моле Поблано".
- Делаем тефтели из куриного фарша в сметанном и томатном соусах