Отменная подлива из курицы

Даже самое сухое и пресное блюдо способна "реанимировать" правильная подлива. Из курицы можно сделать вполне пригодную. Некоторые повара признают ее просто незаменимой. Так как приготовить подливу из курицы? Каждый выбирает свой способ. Рецепт подливы из курицы, который предлагается в этой статье, наиболее простой. Вперед за продуктами!

Подлива из курицы в два счета 

подлива из курицыКогда после работы или, наоборот, с утра у вас нет абсолютно никакого желания придумывать шедевр, аппетитная подлива придет вам на выручку. Этот рецепт рассчитан на людей, которые берегут свое время. Итак, вам потребуется один небольшой куриный окорочок, одна морковка, луковица, немного просеянной муки, томатная паста (или свежие помидоры, двух штук хватит), подсолнечное масло, свежая зелень и соль с перцем.

Способ приготовления

Окорок промойте под краном с проточной холодной водой и порежьте на кусочки. Кусочки не должны быть большими, ведь должна получиться подлива из курицы, а не полноценное второе блюдо. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте до приятной золотистой корочки нарезанный окорок. Нашинкуйте луковицу и морковку и отправьте овощи к мясу. Посолите будущую подливку. Потом посыпьте мукой и размешайте. После того как мясо немного обжарится, влейте стакан прокипяченной воды. Закройте крышкой. В течение пяти минут наша подлива будет тушиться на слабом огне. В заключение примешайте немного томатной пасты или давленых помидоров. Посыпьте зеленью. Пусть подлива потомится на медленном огне еще порядка десяти минут. Готово.

Подлива из курицы "Крокодил Гена"

рецепт подливы из курицыКак же делается эта необычайно вкусная подливка? Элементарно! Вам потребуется мясо курицы, лук, морковка, томатная паста и мука. Для украшения возьмите пучок свежего укропа. Во многом этот рецепт напоминает первый, но есть и отличия. Курицу необходимо отварить в небольшой кастрюле. Пока она готовится, измельчите чищеный лук и нашинкуйте морковь. Овощи перемешайте между собой и обжарьте при малом количестве подсолнечного масла. Тем временем выловите курицу, а бульон не выливайте, он вам пригодится. Пусть мясо остывает. В кастрюлю с горячим куриным бульоном засыпьте жареные овощи. Потом положите туда пару ложек пасты томатной. Эту смесь варите на слабом огне. Остывшую курицу отделите от косточек, удалите все хрящи, а само мясо разделите вдоль волокон на вытянутые кусочки. Можете порезать его, чтобы не возиться. Дальше его следует обжарить, потом поместить в приготовленный соус. Осталось  всыпать рубленую зелень и довести смесь до кипения, периодически помешивая ее. Приятного вам аппетита!

как приготовить подливу из курицы

Подлива из курицы "Майонезная"

Возьмите два куриных бедрышка, лук и морковь, две ложки жидкого майонеза, зелень, оливковое масло и специи. Пока курица варится, нашинкуйте овощи. Холодное мясо отделите от всех костей и измельчите. Лук с резаной морковкой пожарьте, а потом опустите туда мясо и добавьте майонез, специи и резаную зелень. Подлива готовится около пяти минут. Прелесть данного рецепта в том, что после приготовления подливы остается еще и вкусный куриный бульон, из которого легко можно сделать суп.