Вкусные рецепты из мяса

0
0

Франция всегда славилась прекрасной, несколько экзотической кухней. Блюда от кулинаров этой страны известны далеко за ее пределами, в том числе и в России. В этой статье мы предоставим вам французские рецепты из мяса, которые придутся по вкусу многим людям. Начнем!

рецепты из мяса

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Блюда из мяса говядины особенно популярны в этой стране. Первым рецептом станет "Говядина по-бургундски". Если вы смотрели кинокартину "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", то могли видеть как одна из главных героинь готовит это блюдо. Что же, если его показали даже в кинокартине, то оно, несомненно, заслуживает, дабы вы его опробовали, ведь рецепты из мяса являются уже традиционными за праздничным столом. Итак, для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины без кости;
  • 30-60 г копченого бекона;
  • 450 мл бургундского вина (можно заменить на другое);
  • 2 небольших моркови;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • лук (по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока;
  • говяжий бульон - 400-500 мл;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. томатного соуса;
  • немного петрушки и тимьяна, половину лаврушки;
  • топленое либо сливочное масло;
  • перец горошком (по вкусу), свежемолотый перец, соль;
  • 300 грамм жемчужных луковичек, сахар, сливочное масло для дополнения.

блюда из мяса говядины

Приготовление основного блюда

Приготовление блюда начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо помыть, а после того как высохнет, избавить от сухожилий. Нарезать его следует крупненькими (5х5) кусочками, после чего промочить бумажными полотенцами для удаления излишков влаги. Бекон нужно нарезать соломкой. Морковь (сырую) мелко натереть на терке или кухонном комбайне. С луком проводим то же самое действие. Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Овощи рубим на средние кусочки ножом или в комбайне. Далее необходимо сделать так называемый "букет гарни" (пучок душистых трав) из нашей подготовленной зелени и лаврушки, обвязав их ниточкой. Следующим шагом будет обжаривание бекона, что займет порядка 5 мин (помешивайте время от времени). После обжарки выкладываем его на тарелку и убираем в сторону, пока он нам не нужен. Далее на топленом или сливочном масле на сильном огне обжариваем нашу говядину, пока она не станет румяной. Жарить лучше в 2-3 партии. Поджаренное мясо перекладываем к бекону. Добавив в сковороду 1-2 ст.л. масла, пассеруем наши овощи (морковь, лук, чеснок) 5 минут на среднем огне, попеременно помешивая их. Затем засыпаем муку и жарим еще 1 минуту, после чего вливаем томатный соус и дожариваем 1 минуту. Перекладываем всю эту массу в жаровню (толстодонную). После необходимо добавить вино и хорошенько перемешать. Затем выливаем бульон, немного увеличиваем огонь и ждем, когда масса закипит. Прокипятив пару минут, уменьшаем огонь и всыпаем 1 ч.л. соли с горошинами перца и непревзойденный букет гарни. Снова доводим до кипения. Берем обжаренные кусочки мяса и бекон, закидываем их. Еще раз доводим до кипения. Далее ставим жаровню с мясным рагу в разогретую до 150-160°C духовку на 2,5-3 часа.

мясо под шубой

Приготовление жемчужных луковичек и шампиньонов

В сковороду наливаем 300 мл воды, вкидываем 30 г сливочного масла, добавляем немного сахара и выкладываем очищенные луковички. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем нам необходимо чуть-чуть ослабить огонь и накрыть нашу сковороду крышкой. Готовить все это порядка 10 минут. Далее снимаем крышку, снова увеличиваем огонь. Готовим, помешивая время от времени, пока не испарится вся жидкость и не подрумянится лук. С шампиньонов нужно удалить ножки, тщательно помыть шляпки и разрезать на несколько частей. В сковороду кинуть кусочек сливочного масла, высыпать грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, немного больше 5 минут. Далее вынимаем рагу из духовки. Удаляем из него букет гарни, добавляем обжаренные луковички с шампиньонами и перемешиваем. К гарниру чудесно подойдут макаронные изделия или картофель. Приятного аппетита!

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Продолжим рассказывать рецепты из мяса. Это блюдо уже гораздо проще, но не менее вкусное. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1/2 кг свинины либо говядины;
  • 5 куриных яиц;
  • полстакана муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. майонеза.

Приготовление

Готовка блюда не займет у вас много времени. Для начала нарезаем мясо крупненькими кусочками, отбиваем, приперчиваем и солим. Яйца взбиваем и также посыпаем специями. Кусочки мяса обмакиваем в яйцах, обваливаем в муке, после снова в яйцах и обжариваем несколько минут. Поджаренные кусочки перекладываем в кувшинчик слоями: говядина, нарезанный лук, натертая морковка. Сверху заливаем майонезом, добавляем воду и тушим до готовности. Bon appétit! На этом все. Рецепты из мяса всегда пользовались популярностью, поэтому готовьте и пробуйте, вам точно понравится!