Самые вкусные блюда из мяса
Кулинарное разнообразие
Из мяса можно приготовить множество вкусностей - от простейшего гуляша до изысканных рулетов, приправленных ароматными специями. Сочетаясь практически с любым гарниром, блюда из него украшают и праздничные застолья, и повседневное меню. Подают к ним и крепкий алкоголь, и легкие столовые вина.
Блюда из мяса: техника безопасности
Приготовление мясных блюд требует достаточной термической обработки. Недожаренный и недоваренный продукт является опаснейшим, может вызвать расстройства работы ЖКТ, возникновение инфекционных заболеваний. Поэтому для того, чтобы приготовить такие блюда, не стоит приобретать сырье на стихийных рынках у непроверенных продавцов.

Рецепт буженины
Из мяса можно готовить даже диетические, легкие блюда. К этой категории можно отнести запеченные нежирные вырезки, вареную буженину, сочные стейки, приготовленные на пару. Для приготовления буженины подойдет кусок мяса без пленок, фасций и жира. Лучше всего брать телятину или молодую свинину. Чтобы мясо держало форму, его можно связать кулинарной веревкой. Поверхность кусочка нужно густо смазать соусом, приготовленным из 1 чайной ложки меда, 3 зубков чеснока (раздавленных), черного перца, соли, зерен горчицы. Сформированную буженину запечь в жаровне, поливая стекающим соком. При желании можно допекать мясо, включив верхний гриль, чтобы получилась румяная корочка. Традиционно буженину подают холодной.
Острые блюда из мяса. Рецепт свинины на косточке с красным перцем
Любители остренького обязательно оценят это блюдо. Оно обладает пикантным вкусом, готовится не очень сложно и замечательно смотрится на столе.

Ингредиенты: 4 кусочка свинины на кости, 4 крупных картофелины, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 небольших острых перчинки, зубок чеснока, шафран, молотый имбирь, кунжут (для посыпки).
Приготовление: Свинину вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в сковороде со всех сторон в раскаленном масле, не накрывая крышкой. В той же посуде обжарить нарезанный картофель, лук, перец и помидоры поэтапно, отдельно друг от друга. Соединить овощи, добавить чеснок и острый перец. Выложить всё в сотейник или вок, сверху положить мясо. Посолить, посыпать приправами, равномерно распределяя их по поверхности. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей мясо выложить на овощную подушку.
Изысканные блюда из мяса. Каре ягненка
Именно эта часть тушки ягненка пользуется наибольшей популярностью, благодаря нежной мякоти, немногочисленному жирку и тонким косточкам. Ребра удалять не нужно. Перед запеканием мясо нужно замариновать. Слишком кислотные маринады не требуются, лучше использовать минеральную воду, кисломолочные продукты, некрепкое вино. Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и нежным, в рассол добавляют пряности и специи: розмарин, кардамон, перцы, базилик, тмин, зира. Хорошо сочетаются с бараниной и овощи.

Похожие статьи
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Какие можно приготовить блюда из конины
- Отварная говядина и блюда из нее
- Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня
- Мясо в духовке с овощами. Рецепты приготовления