Самые вкусные блюда из мяса

Кулинарное разнообразие

Из мяса можно приготовить множество вкусностей - от простейшего гуляша до изысканных рулетов, приправленных ароматными специями. Сочетаясь практически с любым гарниром, блюда из него украшают и праздничные застолья, и повседневное меню. Подают к ним и крепкий алкоголь, и легкие столовые вина.

Блюда из мяса: техника безопасности

Приготовление мясных блюд требует достаточной термической обработки. Недожаренный и недоваренный продукт является опаснейшим, может вызвать расстройства работы ЖКТ, возникновение инфекционных заболеваний. Поэтому для того, чтобы приготовить такие блюда, не стоит приобретать сырье на стихийных рынках у непроверенных продавцов.

блюда из мясаМалокалорийные и легкие блюда из мяса.
Рецепт буженины

Из мяса можно готовить даже диетические, легкие блюда. К этой категории можно отнести запеченные нежирные вырезки, вареную буженину, сочные стейки, приготовленные на пару. Для приготовления буженины подойдет кусок мяса без пленок, фасций и жира. Лучше всего брать телятину или молодую свинину. Чтобы мясо держало форму, его можно связать кулинарной веревкой. Поверхность кусочка нужно густо смазать соусом, приготовленным из 1 чайной ложки меда, 3 зубков чеснока (раздавленных), черного перца, соли, зерен горчицы. Сформированную буженину запечь в жаровне, поливая стекающим соком. При желании можно допекать мясо, включив верхний гриль, чтобы получилась румяная корочка. Традиционно буженину подают холодной.

Острые блюда из мяса. Рецепт свинины на косточке с красным перцем

Любители остренького обязательно оценят это блюдо. Оно обладает пикантным вкусом, готовится не очень сложно и замечательно смотрится на столе.острые блюда из мяса
Ингредиенты: 4 кусочка свинины на кости, 4 крупных картофелины, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 небольших острых перчинки, зубок чеснока, шафран, молотый имбирь, кунжут (для посыпки).
Приготовление: Свинину вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в сковороде со всех сторон в раскаленном масле, не накрывая крышкой. В той же посуде обжарить нарезанный картофель, лук, перец и помидоры поэтапно, отдельно друг от друга. Соединить овощи, добавить чеснок и острый перец. Выложить всё в сотейник или вок, сверху положить мясо. Посолить, посыпать приправами, равномерно распределяя их по поверхности. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей мясо выложить на овощную подушку.

Изысканные блюда из мяса. Каре ягненка

Именно эта часть тушки ягненка пользуется наибольшей популярностью, благодаря нежной мякоти, немногочисленному жирку и тонким косточкам. Ребра удалять не нужно. Перед запеканием мясо нужно замариновать. Слишком кислотные маринады не требуются, лучше использовать минеральную воду, кисломолочные продукты, некрепкое вино. Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и нежным, в рассол добавляют пряности и специи: розмарин, кардамон, перцы, базилик, тмин, зира. Хорошо сочетаются с бараниной и овощи. легкие блюда из мясаДля приготовления 8-ми порций каре потребуется около полутора килограммов сырой ягнятины, разделенной на две равные части, 3 помидора, половина лимона, 2 средних болгарских перца, 2-3 больших луковицы, пара зубков чеснока и свежая зелень. Из овощей, лимонного сока и специй с помощью блендера готовится маринад, в который на несколько часов погружаются куски ягненка. Промаринованное мясо выкладывается на противень косточками вниз. Выступающие части ребер можно обернуть фольгой, чтобы при запекании они не обуглились. Мясо не стоит готовить на слишком сильном огне, достаточно 180оС. Готовность проверяется кулинарной шпажкой – из прокола не должен течь ярко-розовый сок. Подавать каре можно и целиком, и нарезав порционно. Зелень украсит это блюдо и придаст его вкусу свежие нотки.