Чернослив с свининой - божественное сочетание

Чернослив вполне заслуженно считается весьма полезным сухофруктом. При его изготовлении удается сохранять практически все витамины и микроэлементы, которыми славится свежая слива. Поэтому в периоды весеннего авитаминоза такие блюда, как чернослив с свининой, просто необходимы. Этот сухофрукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме,  заболеваниях печени. Свинина тушеная с черносливом всегда может стать альтернативой жареным изделиям. Такое мясо сохранит больше полезных веществ, да и сухофрукт тоже. Чернослив прекрасно подойдет еще и к рыбе или птице. Кроме того, всем известны прекрасные десерты с этим сухофруктом.

Особенности рулета

чернослив с свининой

Рулет из свинины с черносливом - популярное блюдо. Это сочетание используется уже многие годы. За счет мягкого легкого привкуса дыма свиному рулету придается особая пикантность. Данный рецепт будет совмещать в себе сыр, грецкие орешки, чернослив. Такое сочетание довольно популярно в качестве начинки для мини-рулетов, которые потом обжариваются на сковороде, а не выпекаются в духовке.

Ингредиенты

На 700 граммов свиного филе понадобится 120 граммов чернослива, 60 граммов грецких орехов, 100 граммов голландского сыра, два яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи мясные, растительное масло.

Способ приготовления

рулет из свинины с черносливом

Чернослив с свининой – классическое сочетание, но чтобы все вкусы смешались правильно, необходимо придерживаться определенной очередности. Сначала для рулета готовится начинка. Для нее перемалываются орехи (можно использовать как ступку, так и блендер). Очень важно следить, чтобы орехи не стали пылью. Чернослив промывается и мелко нарезается. Для голландского сыра используется терка. Все ингредиенты складываются в одну тарелку и перемешиваются.

Подготовка мяса

Чернослив с свининой готовится из достаточно большого куска мяса, который режется пластинками. Толщина каждого куска должна составлять один сантиметр. Далее мясо заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон. Теперь каждый кусочек необходимо промазать специями. Можно использовать классическое сочетание - только соль и черный перец - или добавить других специй. На отбитый пласт мяса выкладывается начинка, которая должна равномерно распределиться по всей поверхности. Потом все сворачивается в рулет, для фиксации краев используется деревянная зубочистка. 

свинина тушеная с черносливом

Правильное обжаривание

Чернослив с свининой нужно правильно обжарить. Для этого в миске взбиваются слегка подсоленные яйца. В эту смесь обмакиваются рулетики, затем они обваливаются в панировке. Сковороду необходимо накалить, налить растительного масла и обжарить рулеты из свинины до золотистой корочки. На среднем огне понадобится около 20 минут или полчаса. Все будет зависеть от того, насколько толстыми получились рулеты. Подавать к столу, освободив от зубочисток и нарезав тонкими пластинками.  Получается мягкое мясо с нестандартным вкусом и интересной начинкой.