Свинина с черносливом в духовке. Просто и изысканно!

Свинина – это мясо, испортить которое просто невозможно! Огромный выбор блюд, которые можно приготовить из него, поражает воображение. Свинина с черносливом в духовке, с яблоками, апельсинами, рисом, запечённая, жареная, тушёная... В общем, пальчики оближешь. Предлагаем несколько беспроигрышных рецептов, которые обязательно понравятся вашим гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт № 1. Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовкеПеред тем как приступить к приготовлению, залейте чернослив и курагу горячей водой, дайте им постоять около 10-15 минут, после воду слейте. Разогрейте духовой шкаф до 180-220 градусов. Свиную корейку ополосните под холодной проточной водой, затем просушите при помощи бумажных полотенец. Ножом с длинным острым лезвием аккуратно проделайте продольное отверстие в корейке. Действуйте осторожно, постепенно расширяя надрез. В полученный «тоннель» вложите сухофрукты, перемежая курагу и чернослив. Убедитесь, что отверстие полностью заполнено. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистите и мелко нашинкуйте, равномерным слоем выложите на глубокий противень или в форму для запекания. Приготовьте соус из французской горчицы, сахара, соли, чеснока и перца. Тщательно смажьте им нашпигованную корейку, поместите свинину на "подушку" из овощей, полейте куриным бульоном и запекайте в духовом шкафу примерно 45-55 минут. Когда свинина с черносливом в духовке приготовится, достаньте её: пусть остынет минут десять. Овощи переложите в кастрюльку, добавьте ещё немного куриного бульона и доведите до кипения. Отдельно смешайте 2 ложки крахмала с водой, добавьте к овощам и варите, пока не загустеет. Свинина с черносливом в духовке нарезается аккуратными ломтиками, сервируется с овощами и подается с соусом.

Рецепт № 2. Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовкеРазогрейте духовку до +190-215 градусов. Пучок укропа, два больших яблока и одну красную луковицу мелко нашинкуйте, добавьте две столовые ложки оливкового масла и поместите в глубокую форму для запекания. Приправьте всё перцем, солью, запекайте в духовом шкафу 35 минут. Подготовьте свинину. Смешайте тмин, красный молотый перец, чеснок, соль и чёрный перец, добавьте 4-5 столовых ложек сока лимона. Полученным соусом натрите свиные отбивные на косточке с двух сторон. Обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до коричневой корочки. За пять минут до готовности гарнира поместите отбивные в духовку, чтобы закончить приготовление блюда. Готовую свинину с яблоками подавать горячей.

Рецепт № 3. Свинина с рисом в духовке

Свинина с рисом в духовкеРазогрейте духовку до 210-220 градусов. Красный перец, морковь и спаржевую фасоль порежьте на ломтики и смешайте с двумя ложками оливкового масла, поместите в форму для запекания. Со свиной вырезки срежьте лишний ненужный жир, приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1-2 ложки оливкового или подсолнечного масла и быстро обжарьте на нём вырезку по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо поверх овощей. Отдельно смешайте соевый соус и карри, полейте свинину и запекайте в духовом шкафу в течение 35-45 минут. Готовое мясо немного остудите, нарежьте на ломтики. Овощи смешайте с отварным рисом, добавьте запечённую свинину, украсьте зелёным луком. Блюдо подавать горячим.