Говядина с черносливом в духовке: оригинальные рецепты

Говядина, приготовленная в духовке, отличается особой гармонией аромата и вкуса. Она нравится без исключения всем взрослым и детям, поэтому у каждой хозяйки есть, хотя бы один фирменный рецепт запекания. Потрясающая способность мяса впитывать соки овощей, фруктов и приобретать новые вкусовые оттенки, дает возможность изобретать все новые блюда.

говядина с черносливом в духовке

Говядина, фаршированная черносливом

Запеченная говядина с черносливом в духовке – это, скорее, праздничное блюдо, претендующее на главную роль на столе. Хотя при желании вы можете побаловать свою семью и в будний день. Для него вам понадобятся 1 кг мягкой жирноватой говядины, около 30 штук чернослива, майонез, острая горчица, перец. Чернослив промойте и залейте ненадолго кипятком. Приготовьте соус из горчицы и майонеза в соотношении 2:1, поперчите и посолите его. Сделайте на мясе поперечные надрезы шириной 2 см, но не до конца. В разрезы равномерно вставьте чернослив. Обильно смажьте кусок мяса горчичным соусом, наливая его и в разрезы. Уложите мясо в фольгу, хорошо оберните, чтобы предотвратить вытекание сока и уберите в холод на 1 час. Запекайте в духовке при 200 С около 1,5 часов. Приготовленная таким образом говядина с черносливом в духовке – богатое на вкус блюдо, не требующее гарнира.

Говядина с черносливом в горшочках

Приведем количество продуктов для этого блюда в расчете на один горшочек. Возьмите 100 г говядины, несколько черносливин, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, масло сливочное, сметану, зелень, перец. Чтобы такая говядина с черносливом в духовке особенно удалась, отдельно обжарьте на сковородке подсоленные кусочки мяса, полукольца лука и кубики картофеля. На дно горшочка положите порубленный лук, мясо, чеснок, чернослив и поперчите. Картофель перемешайте с зеленью и выложите поверх всех ингредиентов. Налейте в горшочек бульон или воду и поверх картошки положите сметану. Закройте крышкой и готовьте 45 минут. Такая говядина с черносливом в духовке – настоящее вкусовое блаженство.

говядина с ананасами в духовке

Говядина с ананасами

Сочетание в этом блюде сладости ананасов, остроты чеснока и пикантности соевого соуса поражает калейдоскопом вкуса. На 300 г говядины вам понадобятся консервированные ананасы, 40 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 мл масла растительного. Говядину нарежьте тонкими пластами и отбейте. Приготовьте маринад из соевого соуса, тертого чеснока, масла и замаринуйте в нем мясо в течение 45-60 минут. Оберните кружочки ананаса мясом и скрепите их шпажкой. Поместите на противень и, переворачивая, запеките при 250 С около 15 минут. Запеченная говядина с ананасами в духовке подается на «подушке» из листьев салата.

говядина с картофелем в духовке

Говядина с картофелем

Это блюдо для любителей острого. На 1 кг говядины возьмите 3 картофелины, 2 репчатых лука, 2 маринованных огурца, острый кетчуп, масло растительное, перец. Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук - кубиками. Налейте на сковороду масло, кетчуп и полстакана воды. Дайте вскипеть и положите мясо с луком. Тушите до выпаривания воды. Возьмите глубокую форму, положите в него мясо, поверх него мелкие кубики огурцов, картофель соломкой, зелень. Промажьте майонезом, поперчите и посолите. Прикройте крышкой и запекайте около часа. Приготовленная таким способом говядина с картофелем в духовке – вкусное, острое и сытное блюдо.