Как приготовить мясо с черносливом

В данной статье представлено несколько рецептов приготовления мяса. Они не очень сложные, но, несмотря на это, обладают восхитительными вкусовыми качествами. Итак, как приготовить мясо с черносливом? Мясо с чернослвомДля этого потребуется запасти следующие составляющие: свинину (килограмм), непосредственно чернослив (достаточно взять 250 грамм), майонез (примерно 6 столовых ложек), чеснок (зубчиков шесть, максимум семь), горчицу и перец, в зависимости от личных предпочтений.

Запеченное мясо с черносливом

Чтобы приготовить блюдо, необходимо мясо тщательно промыть, дать обсохнуть, после чего сделать несколько надрезов. Расстояние между ними должно быть примерно 1,5 сантиметра. Также промывается чернослив. Его следует поместить в холодную воду на пятнадцать минут. Запеченное мясо с черносливомДалее очищаем чеснок, измельчаем в чесночнице. По истечении 15 минут чернослив сушится и разрезается на половинки. Затем готовим соус. Для этого смешиваются специи, чеснок, а также горчица. Чтобы мясо с черносливом получилось вкусным, необходимо его хорошо промазать соусом с каждой стороны. Часть сухофруктов раскладывается в прорези, остальная укладывается поверх. Полученную «конструкцию» оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на пять или шесть часов. Последний этап – непосредственно приготовление. Мясо с черносливом перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф на час. По истечении указанного времени мясо с черносливом освобождается от фольги и запекается в духовке еще в течение 20 минут до получения хрустящей и румяной корочки. Вот так готовится мясо с черносливом. Есть еще один несложный рецепт создания кулинарного шедевра.

Мясо, запеченное в фольге

Как приготовить мясо с черносливомДля его приготовления необходимо взять филе любого мяса в количестве 400 грамм, 2 томата, 100 грамм сыра, а также любимые специи и пару зубчиков чеснока. Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки, лучше чтобы их ширина составляла не более одного сантиметра. Затем его отбиваем, солим, натираем чесночком, посыпаем любимыми специями и оставляем примерно на час для маринования. После этого берем форму для запекания, укладываем на нее фольгу и помещаем мясо. Теперь посыпаем все слоем тертого сыра. Далее идет слой помидоров. После снова сыр. Фольгой накрываем блюдо, отправляем запекаться в духовку на сорок пять или пятьдесят минут. Устанавливаем при этом температуру в 180 0С.

Мясо «под шубой»

Не менее оригинален данный рецепт. Для него необходимы свинина (достаточно трехсот грамм), картошка (полкилограмма), одна головка лука репчатого, чеснок (1 зубец), 100 грамм сыра твердых сортов, несколько помидоров. Как приготовить? Сначала нарезаем приготовленное мясо тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Далее нарезаем картошку тонкими кружками. Затем в специальную посуду, предназначенную для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), выкладываем слой картошки, лука (нарезанного полукольцами), мяса, томатов. Посыпаем чесноком. Завершающий слой – картофель. Теперь взбиваем яйца и заливаем ими блюдо. Каждый слой следует немного посолить. Отправляем посуду в духовку на ½ часа. Перед окончанием приготовления посыпать все тертым сыром.