Мясо с черносливом. Рецепт приготовления курицы

Мясо с черносливом – традиционное праздничное сочетание. Курятина, крольчатина и говядина, приготовленные с этим сухофруктом, приобретают сочность и необычный аромат. А мясо с черносливом в фольге становится необычайно мягким. Даже если вы выбрали для приготовления неудачный кусок.

мясо с черносливом рецепт

Мясо с черносливом. Рецепт фаршированной курицы (галантин)

Для приготовления одной целой тушки понадобится 150 граммов сухофруктов, половина стакана грецких орехов (очищенных), соль, укроп, петрушка, кинза и одно сырое яйцо. Дополнительно возьмите мясной фарш – свиной или говяжий, около двухсот граммов. Первое, что потребуется – снять кожу с курицы. Это требует умения и навыков. Поэтому не спешите и делайте все медленно. Немаловажно заранее выбрать такую тушку, кожа которой будет достаточно толстой (отлично подойдет бройлер) и без повреждений. Если вы в процессе снятия нечаянно прорезали ее, не беспокойтесь, это не значит, что вы испортили мясо с черносливом. Рецепт просто нужно будет немного откорректировать и уменьшить количество начинки – тогда она не будет вылезать через отверстие в коже птицы. мясо с черносливом и грибамиОстрым и тонким ножом аккуратно подрезайте места соединения кожи с мясом и снимайте ее. Если придется отрезать немного мяса – смело делайте это. Главное – сохранить целостность кожи. После этого нужно снять мясо с костей: срежьте его и прокрутите в мясорубке вместе с орехами и готовым фаршем. Чернослив можно добавить в эту смесь заранее, а можно после того, как она будет готова, порезав кусочками. Далее нужно вбить яйцо, добавить зелень и вымесить начинку до однородности. Куриную кожу зашейте белой хлопчатобумажной нитью в той области, где было горловое отверстие. Положите в получившийся конверт мясо с черносливом. Рецепт предполагает, что начинку нужно будет слегка утрамбовать, но соблюдайте осторожность, если на коже есть порезы. Затем сколите второе отверстие зубочисткой и придайте птице форму. Уложите ее на противень и запекайте около полутора часов, поливая время от времени соком, который будет скапливаться в жаровне.

Мясо с черносливом и грибами. Рецепт приготовления крольчатины

мясо с черносливом в фольге

Это блюдо заимствовано из французской кухни. На три порции потребуется один целый кролик, бекон, горсть чернослива (подкопченного и без косточек), стакан сухого белого вина и пятьдесят граммов коньяка. Еще понадобится десяток маринованных небольших луковиц, оливковое масло, столовая ложка муки и специи по вкусу (тимьян, перец, чабрец, петрушка, розмарин, порей). Чернослив нужно сперва замочить в крепком алкоголе. Тем временем разрубить тушку кролика на части, бекон обжарить на сильном огне. Затем на ту же сковороду выложить мясо, залить вином, добавить специи и тушить полчаса. После посолить и поперчить. Добавить сухофрукты в мясо с черносливом. Рецепт требует от вас постоянно проверять, достаточно ли соли и специй. В случае недостатка нужно добавить еще. Потушить около двадцати минут до готовности, подавать с обжаренным белым хлебом и зеленью.