Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке?

Приготовление многих блюд в мультиварке намного проще. Благодаря этому праздничное меню стало повседневным. Но не стоит думать, что от этого ужин стал менее полезным. Скорее наоборот. Так, мясо с черносливом в мультиварке можно сделать без добавления жиров и масел. Главное - знать некоторые хитрости и тонкости приготовления блюд в чудо-кастрюльке.

Свинина с яблоками и черносливом

Сочетание постной свинины, кисло-сладких яблок и чернослива уже давно считается классикой. Однако обычно это блюдо готовится в духовке, да ещё с большим количеством майонеза. В итоге получается очень жирная и напичканная канцерогенами еда. Чтобы этого избежать и не пересушить мясо, достаточно сложить все ингредиенты в пакет для запекания.

Мясо с черносливом в мультиварке

Итак, что же нужно, чтобы приготовить такое мясо с черносливом в мультиварке?

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 200 грамм чернослива;
  • два-три крупных яблока;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте уже имеется все для того, чтобы получилось вкусное мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото, конечно, есть и других вариантов. Но иногда чем проще, тем лучше. И кстати, брать лучше зелёные кисло-сладкие яблоки. Получится ещё вкуснее.

Порядок приготовления

Мясо с черносливом в мультиварке, рецепты с фото

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого нарезать свинину кусочками размером в 3-4 см в длину. Сложить в глубокую чашку, добавить специи и соль. Можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и немного промариновать в собственном соку.
  2. За это время можно подготовить остальные продукты. Чернослив хорошо промыть. Если он жёсткий, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Нарезать не нужно.
  3. Яблоки разрезать на четыре части, а затем дольки порезать крупными кубиками.
  4. Развернуть пакет для запекания и положить в него все подготовленные продукты. Завязать пакет и осторожно все перемешать. Ни в коем случае его нельзя трясти, чтобы он не порвался.
  5. Мясо с черносливом в мультиварке "Редмонд" будет запекаться 50–60 минут в режиме "Выпечка". За это время можно приготовить на гарнир картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис.
  6. После сигнала следует осторожно вынуть пакет, разорвать и переложить содержимое в более удобную посуду для хранения. Хотя, возможно, после ужина не останется ни одного кусочка.

Мясной рулет на пару

Однако не стоит полагать, что запекание — единственный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото таких блюд быстро подтверждают обратное. Например, этот мясной рулет готовится на пару. При этом он получается не только вкусным, но и диетическим. Его можно даже предложить детям.

Мясо с черносливом в мультиварке, рецепты

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм любого мяса (свинины, говядины, куриного филе);
  • одна луковица;
  • яблоко;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • молотый перец;
  • соль.

Те, кто будет готовить для детей или просто не любит корейскую морковь, могут её заменить на обычную. В этом случае желательно добавить немного специй и в начинку, чтобы она не получилась пресной.

Как приготовить рулет на пару?

Мясо с черносливом в мультиварке Редмонд

  1. Чтобы приготовить мясо с черносливом в мультиварке по этому рецепту, нужно свинину (говядину или курицу) пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Последнее, конечно, нужно почистить и убрать сердцевину с семенами.
  2. По вкусу добавить молотый перец и соль. Также можно положить и другие приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш, пока не получится плотная масса.
  3. Подготовить начинку. Чернослив промыть и размочить в горячей воде. Сыр натереть на тёрке. Морковь откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  4. На столе расстелить пищевую плёнку или рукав для запекания. На нём разложить мясной фарш и разровнять. По одной из сторон будущий рулет должен быть не более 20-21 см (чтобы поместился в чашу-пароварку).
  5. Сверху разложить слоями начинку — корейскую морковь, мелко порезанный чернослив и тёртый сыр. Свернуть плотным рулетом, придерживая пищевую плёнку. В неё же и обернуть.
  6. Налить в чашу воду и готовить на пару всего 30–40 минут. Это действительно оригинальный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты подобных блюд обычно легко приживаются в семейном меню.
  7. Готовый мясной рулет нужно немного остудить, убрать плёнку и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

Когда нет времени готовить, но хочется немного побаловать себя, можно сделать на ужин мясо с черносливом в мультиварке. Ведь даже из этих двух ингредиентов может получиться просто фееричное блюдо. Если проявить фантазию и добавить что-то ещё, сложно даже представить, какими будут вкус и аромат.