Как готовится говядина, запеченная в духовке

Приготовление мяса является настоящим искусством в современной кулинарии. В древние времена достаточно было просто обжарить на огне кусок свинины или говядины - и блюдо было готово, а о вкусовых его качествах никто не переживал, и даже уровень прожарки не имел никакого значения. Современная кулинария относится к этому процессу очень ответственно и основательно. Например, такое блюдо, как говядина, запеченная в духовке кусочками, требует от кулинара определенной нарезки, дополнительной обработки, маринования и правильного запекания. Только тогда полученное блюдо не будет выглядеть, как зажаренное на костре мясо, а получит великолепный аромат, приятный цвет и потрясающий вкус. Такая говядина, запеченная в духовке, будет настоящим украшением семейного стола и элитным блюдом в любом ресторане.говядина запеченная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

- говядина - 0,5 кг;

- картофель - 3-4 шт.;

- кетчуп - 50 г;

- сливки - 100 г;

- прокисшая сметана - 50 г;

- лук - 1 шт;

- соль;

- черный перец;

- красное вино -100 мл;

- молоко - 50 мл;

- яйцо - 1шт;

- масло сливочное - 50 г.

Подготовка мясаговядина запеченная в духовке кусочками

Прежде всего, необходимо хорошенько промыть и высушить мясо. Затем его нарезают на небольшие кусочки, перпендикулярно волокнам, как требуют многие кулинарные рецепты. Говядина, запеченная в духовке, предполагает процесс маринования, поэтому ее следует немного отбить, чтобы улучшить способность мяса впитывать.

Маринование

На терке натирают луковицу. Ее смешивают со сметаной, кетчупом и специями. В этом маринаде мясо должно находиться около трех часов. Однако некоторые повара предпочитают доводить это время до 7-8 часов, но ни в коем случае не больше 12. Это может испортить вкус.

Запекание

Говядина, запеченная в духовке, должна готовиться в фольге. При этом ее не заворачивают сильно плотно, чтобы дать возможность выходить пару, а в конце приготовления мясо раскрывают, чтобы запеклась ароматная корочка. В печи оно должно находиться в общей сложности сорок минут при температуре 220 градусов.рецепты говядина запеченная в духовке

Соус

После того как говядина, запеченная в духовке, будет готова, ее достают из фольги и выкладывают на блюдо. В то же время из сока, оставшегося в фольге, делают соус. Для этого его выливают на сковороду, смешивают с вином, немного прогревают и добавляют сливки. Специи и соль в соус можно добавлять на свое усмотрение.

Пюре

Говядина, запеченная в духовке, подается как основное блюдо вместе с картофельным пюре. Для этого овощи чистят и отваривают до готовности. Затем при помощи блендера картофель сбивают в пюре, в которое добавляют молоко, масло и яйцо. При этом яйцо необходимо перемешать с картофелем очень быстро, чтобы в процессе оно не сварилось от температуры.

Подача

К столу блюдо подают в горячем виде, поэтому очень важно, чтобы все процессы соизмерялись по времени относительно друг друга. Завершающим этапом будет соус, а его температура поддержит все блюдо в должном состоянии. Однако это не означает, что полностью остывшее пюре будет залито горячей подливой. Также блюдо можно украсить зеленью, а в качестве напитка следует подать красное вино.