Рецепты куриных ножек: мятное копчение

Куриные ножки сегодня являются очень популярным продуктом питания. Их употребляют как люди с небольшим достатком, так и богатые. Они подаются в элитных ресторанах мира и в различных бистро. Поэтому складывается впечатление, что каждый умеет их готовить. Но оно является ошибочным. Вопросом о том, как вкусно пожарить куриные ножки, задаются не только начинающие хозяйки, но и тонкие гурманы. Дело в том, что превратить такой полезный продукт, как куриное мясо, в настоящий кулинарный шедевр может только настоящий профессионал. Именно поэтому, найдя подходящий рецепт, следует четко следовать его указаниям. Особенно это относится к тем рецептам, где описывается, как жарить куриные ножки с помощью необычных приспособлений или оригинальных кулинарных техник.рецепты куриных ножек

Подбираем ингредиенты

Чтобы приготовить мятные копченые ножки, нам понадобятся следующие компоненты:

- ножки куриные – 8 шт.;

- мятный чай – 6 ст. л.;

- сахар коричневый – 2 ст. л.;

- горчица – 4 ст. л.;

- соевый соус – 4 ст. л.;

- растительное масло;

- соль;

- фольга.

Этап первый. Маринованиекак вкусно пожарить куриные ножки

Мясо необходимо хорошенько промыть и обсушить. Затем с него следует снять кожицу. При этом стоит отметить, что она нам больше не понадобится, а значит, ее можно выбросить. Все рецепты куриных ножек требуют наличия маринада, чтобы мясо стало мягким и приобрело характерный вкус. В данном случае используется смесь горчицы и соевого соуса, которой натираем каждый кусочек и оставляем в таком состоянии на 15 минут. При необходимости в маринад можно добавить немного соли. Все рецепты куриных ножек, где предусмотрено копчение, предполагают наличие основного компонента. В нашем случае им является мятный чай. Лучше всего использовать обычный зеленый чай, в который добавляют сушеную мяту. Его необходимо смешать с сахаром и поместить в специальную коптилку.

Коптилка

Чтобы изготовить коптилку, необходимо взять лист фольги и сложить его пополам. При этом полученный кусок должен свободно помещаться на дне сковороды. Затем из этого листа делаем своеобразный конверт, внутрь которого и помещаем приготовленную смесь. Также в конверте пробиваем небольшие отверстия на расстоянии одного сантиметра друг от друга.

Этап второй. Термическая обработка

Подобные рецепты куриных ножек чкак жарить куриные ножкиасто после себя оставляют расплавленный сахар на сковороде, поэтому рекомендуется сначала подстелить на ее дно чистый лист фольги или пергамента. На него наливаем небольшое количество растительного масла, а сверху кладем приготовленный конверт коптильни отверстиями вверх. Далее рецепты куриных ножек обычно требуют их правильного размещения, но в данном случае это необязательно. Курицу просто укладывают на сковороду и накрывают крышкой. Все блюдо должно подогреваться на среднем огне в течение 40 минут, а для правильного приготовления ножки необходимо постоянно переворачивать. Это также позволяет контролировать степень прожарки и готовность блюда. Однако стоит отметить, что цвет готовой курицы может быть довольно бледным. Это легко исправить дополнительным обжариванием на сковороде.