Голень куриная – рецепт для гурманов!

Приготовление пищи – процесс, требующий вдохновения. Поэтому прежде чем взяться за приготовление кулинарного шедевра, создайте себе положительный настрой. Включите любимую музыку, наденьте фартучек в веселенькую расцветочку и приступайте!

Любимые рецепты

Тушка цыпленка, куриное филе, голень куриная – рецепт приготовления любого вида мяса у каждой хозяйки свой. В моем арсенале имеются рецепты, которыми я пользуюсь наиболее часто. Заслужили они мое доверие по следующим причинам:голень куриная рецепт

1. Мясо получается необычным на вкус (то есть не такое, как у всех!).

2. Требуются минимальные затраты времени и продуктов.

3. Готовые блюда всегда (!) пользуются успехом у домочадцев и гостей.

Рецепт №1: «Окорочка в банке»

Уж не знаю, известно ли кому-либо, как готовится в банке голень куриная. Рецепт этот появился в нашей семье экспериментальным образом. Теперь же он служит незаменимой палочкой-выручалочкой. Даже если у вас за плечами минимальный поварской навык, с данным кулинарным процессом вы непременно справитесь! Итак, размораживаем окорочка. Количество мяса значения не имеет. Укладываем в чашку (если мяса много, возьмите эмалированное ведро), засыпаем крупную соль и перец по вкусу, добавляем любимый кетчуп и майонез. куриная голень жаренаяА теперь в этом маринаде вымешиваем мясо. Если вы располагаете временем, поставьте окорока мариноваться в холодильник на всю ночь. Если времени мало, то достаточно будет оставить мясо в соусе на 30-40 минут. Качество блюда от этого не ухудшится. Движемся дальше. Нам понадобится крупная луковица (чем больше лука, тем лучше). Нарезаем «слезливый» овощ крупными полукольцами. Берем банку (на 2 или 3 литра) и смазываем внутри небольшим количеством подсолнечного масла. На дно плотным слоем выкладываем лучок. Отправляем в банку мясо и утрамбовываем. Духовку включаем на 200-220 градусов. Банку накрываем железной крышкой и ставим в духовой шкаф. Примерно через 60 минут блюдо готово. Отделите мясо от лука, выложите на тарелку и полейте соусом из банки. Голень куриная, рецепт приготовления которой я вам предложила, хороша в сочетании с картофельным гарниром.

Рецепт №2: «Мясо в тесте»

Второй способ приготовления мяса также не потребует от вас значительных
кулинарных умений. Но вот времени нам нужно будет потратить немного больше. Готовится куриная голень в тесте слоеном. Еще нам нужно молоко, сыр и один шприц.куриная голень в тесте Промываем мясо под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Насаживаем на шприц иглу, набираем молоко и заправляем каждый окорочок. Вводите молоко, делая несколько проколов в каждом окороке. Складываем мясо в чашку, пересыпаем перцем и солью, вымешиваем и отставляем в сторону. Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр. Теперь подготовим тесто. Его мы раскатываем тонким слоем и нарезаем длинными полосками шириной в 1,5-2 см. Смазываем противень маслом и включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, берем окорок и начинаем его заворачивать в нарезанное тесто. В результате у вас должна получиться трубочка, напоминающая кондитерское пирожное. Не забудьте в каждую из них вложить пару пластинок сыра. Завернув все куриные ножки в тесто, выкладываем их на лист для выпекания, затем отправляем в духовой шкаф. Через 75-80 минут куриная голень, жареная в тесте, готова! Получается очень вкусное и эффектное блюдо. Как видите, чтобы получилась аппетитная и сытная голень куриная, рецепт подойдет простенький!