Как быстро приготовить окорочка в духовке

Простое приготовление окорочков в духовочном шкафу очень часто спасает домохозяек тогда, когда к ним наведываются нежданные гости. Ведь такое вкусное блюдо запекается крайне быстро и легко. Стоит также отметить, что к куриному мясу можно подавать абсолютно любой гарнир.

Окорочка в духовке: необходимые ингредиенты

  • окорочка в духовкемайонез высококалорийный – сто двадцать граммов;
  • чеснок – три крупных зубчика;
  • куриные окорока – десять штук (или в зависимости от количества гостей);
  • соль йодированная – полторы маленькой ложки;
  • зелень свежая – большой пучок;
  • лимон – одна целая штука;
  • перец молотый – три щепотки;
  • лук-порей – девять стрелок;
  • томатный соус – две большие ложки.

Окорочка в духовке: обработка мяса

Чтобы такое блюдо получилось сочным и вкусным, следует брать окорока только охлажденные. Таким образом, мясо требуется хорошо промыть в холодной воде, а затем выложить в глубокую эмалированную миску. Стоит отметить, что отделять кожицу от окорочков не следует, так как она красиво подрумянится в духовке, и блюдо можно будет с гордостью подавать даже к праздничному столу. Также если у вас в наличие есть свободное время, то мясо рекомендуется один-два часа продержать в маринаде.

Окорочка в духовке: приготовление маринада

как готовить окорочкаВ небольшой миске следует смешать молотый перец, томатный соус, жирный майонез, мелко натертый чеснок, рубленую зелень, йодированную соль, свежевыжатый лимонный сок и нашинкованный лук-порей. После этого ароматные ингредиенты следует тщательно перемешать вилкой, а затем обмазать ими все помытые куриные ножки.

Окорочка в духовке: формирование блюда

Существует несколько способов приготовления такого обеда. К примеру, если вы хотите, чтобы мясо было не слишком поджаристым и с бульоном, то его рекомендуется поместить в рукав. Если же, наоборот, предпочитаете видеть на куриных ножках аппетитную корочку, то следует просто выложить их на противень или завернуть в кулинарную фольгу.

Как готовить окорочка: термическая обработка

Вне зависимости от того, как именно вы сформировали блюдо, его желательно выдерживать в сильно разогретом духовочном шкафу не более сорока-пятидесяти минут. Стоит также отметить, что такой обед можно сверху украсить тертым сыром и зеленью. Однако делать это необходимо за семь минут до того, как будет выключена духовка.

Правильная подача к столу

приготовление окорочков

Как упоминалось выше, такое мясное блюдо можно с легкостью подавать вместе с любым гарниром. Это может быть и отварная гречка, и рисовая крупа, и пшенная каша, и макароны, и спагетти, и т.д. Однако самым вкусным и сытным гарниром все же является мятый или запеченный в духовке картофель. Стоит также отметить, что такой овощ можно приготовить одновременно с окорочками. Это значительно облегчит труд домохозяйки, а также сэкономит ее время. Таким образом, для того чтобы сделать такое блюдо, очищенные и порезанные толстыми кружочками клубни картофеля требуется выложить на противень, а сверху полностью покрыть их замаринованным мясом. Готовится подобный обед на десять-пятнадцать минут дольше, а подается к столу исключительно в горячем виде.