Куриные окорочка: рецепт. Блюда из куриных окорочков

Куриные окорочка (рецепт блюда с ними мы опишем далее) представляют собой универсальный мясной продукт. Из него можно готовить совершенно любые обеды. Так, некоторые хозяйки варят из мяса птицы супы, делают вторые блюда, используют его в качестве компонентов для салатов и проч. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно пожарить такой продукт на сковороде, а также запечь его в духовке.куриные окорочка рецепт

Жареные куриные окорочка: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите быстро сделать вкусный и сытный обед, то предлагаем зажарить куриные окорока на сковороде. Для этого нам понадобятся:

  • луковицы репчатые горькие – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • окорока куриные (бедрышки с голенью) – 3 шт.;
  • морковка большого размера – 1 шт.;
  • вода питьевая – полный стакан;
  • масло подсолнечное – 3 ложки большие;
  • перец молотый и соль некрупная – использовать по вкусу.

Подготовка компонентов

Блюда из куриного окорочка всегда получаются очень сытными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно.

Прежде чем обжарить мясной ингредиент на сковороде, его следует хорошенько промыть, а затем опалить все имеющие на кожице волоски. Далее окорока требуется разделить на голени и бедра. Так продукт приготовится намного быстрей, нежели в целом виде.

фаршированные куриные окорочка

Что касается репчатых луковиц и морковки, то их следует почистить, а затем нашинковать и натереть на терке соответственно. Аналогичным образом необходимо поступить и с зубчиками чеснока.

Термическая обработка на сковороде

Как следует обжаривать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда требует использования чугунной сковороды. В нее следует выложить все голени и бедрышки, а затем влить немного воды и поставить на огонь.

В процессе такой варки жидкость должна полностью выпариться из посуды, сделав мясо практически готовым. Далее к птице следует добавить масло, перец и соль, а также натертую морковку и репчатый лук. Обжаривать все ингредиенты необходимо до появления аппетитной корочки. При этом бедрышки и голени следует регулярно переворачивать, дабы они не подгорели.

Как следует правильно подавать гостям?

Блюда из куриного окорочка делаются легко и просто. После того как мясные изделия и овощи поджарятся, их следует сдобрить натертым чесноком, снять с плиты и выдержать под крышкой в течение нескольких минут. Далее горячую куриную голень или бедро необходимо поместить на тарелку, а рядом выложить какой-либо гарнир. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с зеленью, хлебом и подливой.блюда из куриного окорочка

Готовим фаршированные куриные окорочка в духовке

Если вы хотите сделать оригинальное блюдо в духовке, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы репчатые горькие – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • цельные окорока куриные (бедрышки с голенью) – 3 шт.;
  • морковка большого размера – 1 шт.;
  • грибы свежие – примерно 200 г;
  • мед – 5 г;
  • масло подсолнечное – 4 ложки большие;
  • перец молотый и соль некрупная – использовать по вкусу.

Обработка ингредиентов

Фаршированные куриные окорочка следует готовить с использованием охлажденного мясного продукта, чья кожица будет максимально цельной и подвергнутой прокалыванию. Приобретенный ингредиент требуется хорошенько промыть в прохладной воде, а затем сдобрить специями и оставить в стороне на несколько часов. По прошествии указанного времени мясо окороков следует аккуратно отделить от кожицы, но не вынимать. В итоге вы должны получить своеобразные мешочки с мякотью и косточкой внутри.

Делаем начинку

Приготовление куриных окорочков в духовом шкафу не отнимает много времени. И прежде чем их туда поместить, следует отдельно сделать ароматную начинку. Для этого необходимо нашинковать свежие грибы и лук, а затем натереть морковку на терке. Далее все ингредиенты требуется поместить в сотейник и обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли.

вкусные куриные окорочка

Формируем изделия

Как следует фаршировать куриные окорочка? Рецепт приготовления данного блюда рекомендует использовать самые простые и доступные продукты. После того как начинка будет хорошо обжарена в масле, ее следует равномерно выложить в то пространство, которое образовалось вследствие отделения кожицы окороков от мякоти. Если есть необходимость, то ее можно дополнительно сдобрить солью.

Чтобы грибная начинка не вышла за пределы окороков во время их термической обработки, кожицу следует зашить обычными нитками или приколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Наполнив куриной окорочок начинкой, его поверхность следует натереть смесью из меда и раздавленного чеснока. Благодаря этому вы получите не только очень вкусное, но и довольно аппетитное блюдо с поджаристой корочкой. Далее все изделия требуется поместить на смазанный противень и отправить в духовку. Запекать их при температуре 210 градусов желательно в течение целого часа. За это время вся толща мясного продукта полностью приготовится, а кожица окороков красиво подрумянится, станет очень вкусной и хрустящей.

Правильно подаем приглашенным гостям

Как видите, готовить вкусные куриные окорочка в духовом шкафу не так долго и сложно, как кажется с самого начала. После того как все нафаршированные мясные изделия запекутся, их необходимо аккуратно снять с листа и поместить на плоскую тарелку. Сверху такое блюдо рекомендуется покрыть тонкой майонезной сеточкой. Подавать его к столу следует в качестве полноценного горячего обеда. Причем грибная начинка может послужить в качестве гарнира. Если же вам хочется поесть более сытно, то его лучше приготовить отдельно. Для этого отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша и проч.приготовление куриных окорочков

Подведем итоги

Купив куриные окорока и поместив их в морозильник, вы обеспечите себя вкусным и сытным сырьем, которое можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления различных блюд. Это связано с тем, что такой ингредиент отлично подходит для создания как супов, так и жаркого.