Фаршированная курица в соусе манго

Фаршированная курица - такое вкусное блюдо, что оно способно украсить стол для любого праздника. Конечно же, первым делом нужно выбрать, каким образом её приготовить. Как галантин - сварить или запечь? Или нам нужно блюдо сугубо диетическое, и мы приготовим его на пару? А может, и мультиварка или аэрогриль нам в помощь? Каких только куриц мы не попробовали! фаршированная курицаОднако лучшая всё-таки - традиционным методом приготовленная: в духовке запечённая. Фаршированная курица хороша и тушёной, и жареной, и варёной, и даже копчёной. Есть тысячи вариантов.

Преодоление трудностей

Самое сложное - освободить курицу от костей и нигде не нарушить целостность кожи. Но и это можно сделать с успехом, если немного постараться. Пусть вас ничто не пугает, у вас получится ваша фаршированная курица. Тем более что сегодня для фарширования нам целая птица и не нужна - только две куриные грудки.

О начинках

Теперь вопрос: чем начинить? Здесь тоже вариантов масса. Рис, яблоки, чернослив, орехи, гречка, грибы... Всё не перечислить. Сегодня предлагается фаршированная курица с сыром, ветчиной и шпинатом.

Выбор соуса

Следующее важное дело - соус. Неважно, каким способом приготовлена фаршированная курица - в рукаве или в тесте. Всё равно она не будет достаточно вкусной, если не позаботиться о подливе. Можно, конечно приготовить как-то попроще: с майонезом или соевым, сметанным, сырным соусом, в сливках или в горчице, даже в меду или кефире. Но мы не ищем лёгких путей. запеченная фаршированная курицаНаш соус - на основе манго и авокадо - придаст блюду праздничность и добавит экзотики. Также хорошо разнообразят вкусовые ощущения и помидоры с перцем халапеньо. А дополнится фаршированная курица мексиканским рисом в качестве гарнира.

Фаршированная курица с манго

Что потребуется

Две куриные грудки, два ломтика ветчины, сыр с перцем копчёный - косичка или полоски, немного свежего шпината, соль, перец, сушёная петрушка, орегано. Спелый плод авокадо, два спелых манго, ст.л. нарезанной кинзы, два больших помидора, сок лимона.

Как это сделать

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные грудки освободить от костей, завернуть в пищевую плёнку и отбить. Вернее, расплющить. На тыльную сторону грудки положить ломтик ветчины, листья шпината, сыр, свернуть рулетом и закрепить зубочистками край или зашить. Противень для выпечки полить оливковым маслом, поместить оба рулета, сбрызнуть тем же оливковым маслом, посыпать солью, перцем, петрушкой и орегано. Выпекать 25-30 минут. В это время в блендере соединяем манго, авокадо, перец халапеньо, помидоры, сок лимона и соль. фаршированная курица в рукавеГотовая фаршированная курица должна слегка остыть, затем рулеты следует нарезать порционно, обильно полить соусом и подавать с гарниром из риса и пряных трав. Мексиканский рис готовится так: промытая крупа заливается кипятком, чтобы только покрыть ее; после закипания ее нужно убрать на десять минут с плиты. Рис должен напитаться водой. Через десять минут воду отцедить, рис промыть и остудить. Измельчить в блендере помидоры с луком и чесноком, острый перец надрезать вдоль. Теперь обжарить рис до золотистого цвета, добавить томатную смесь, немного воды, замороженный зелёный горошек, сверху положить перец, накрыть крышкой и варить около десяти минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимаем, накрываем полотенцем, сверху крышкой и оставляем пропитываться и набухать ещё пять-семь минут. Перед подачей перец убрать.