«Студенческий» рецепт приготовления куриной голени

Дешево, быстро, легко и очень вкусно! Блюда из куриных голеней – еда для всех, а не только для студентов. Это "палочка-выручалочка" запаздывающих с обедом хозяек, фаворит для тех, кто не любит "убивать" время на кухне за приготовлением пищи. Вообще, куриная голень – продукт универсальный. Салат, бульон, горячее – любое блюдо - пальчики оближешь! Отсутствует в нашей коллекции лишь рецепт приготовления куриной голени для десерта.

Салат «Сытый муж»рецепт приготовления куриной голени

Если у вас остались несъеденными приготовленные накануне куриные голени, сделайте из них сногсшибательный салат! Все очень просто: грамм 100 твердого сыра, 5 маринованных грибочков или пару томатов, мясо с 3 – 4 голеней нарежьте соломкой, смешайте с майонезом и посыпьте сверху сухариками. Сухарики лучше не вмешивать в салат, чтобы они дольше оставались хрустящими.

Прозрачный бульонблюда из куриных голеней

Парочку куриных голеней залейте двумя литрами воды, положите туда же очищенные морковь и луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, подсолите по вкусу и варите еще в течение 30 – 40 минут. Выньте из готового бульона морковь и лук. Достаньте голени, срежьте мясо соломкой и верните обратно в кастрюлю или оставьте ножки целыми, как есть. В порционную тарелку с бульоном положите горсть мелко порезанной зелени.

Простой рецепт приготовления куриной голеникуриные голени запеченные

Плотно сложите куриную голень в сковороду с растительным маслом, подсолите и жарьте до золотистой корочки. Переверните ножки другим боком, подсолите их и с этой стороны, подождите пару минут, когда и она приобретет аппетитный поджаренный вид. Теперь накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и доведите голень до готовности (минут 30 - в зависимости от количества продуктов).

Куриные голени, запеченные в духовкерецепт приготовления куриной голени

Запекать голени еще проще, чем жарить. Выложите на масляный противень подсоленные ножки и запеките в духовке до золотистого цвета. Но лучше подойти к решению этой задачи с творчеством. Замаринуйте ножки в соевом соусе минут 20 (если они простоят в маринаде ночь – еще лучше), а уж затем отправляйте печься традиционным способом в духовке. Вкус голеней получается нежный, пикантный, цвет – густой, коричневый. Это блюдо создает впечатление длительного приготовления.

Ножки в румяных сапожкахрецепт приготовления куриной голени

Если вам нравится слушать в свой адрес похвалу, удивите гостей. Испробуйте несложный рецепт приготовления куриной голени в тесте.

Подготовка

Достаньте слоеное бездрожжевое тесто из упаковки (пусть размораживается), а куриные голени перемешайте с майонезом, чесноком, тертым сыром и оставьте их мариноваться.

Пора одеть сапожки на куриные ножки

Через час разрежьте тесто на полосы по два – три сантиметра шириной. Обмотайте каждую ножку лентой теста внахлест по спирали и обмажьте взбитым яйцом. В глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте ножки до румяной корочки, переложите их на противень и доведите до готовности в горячей духовке (минут пятнадцать).

Блюда из куриных голеней - самые легкие

Была бы курочка, а сварит и дурочка (не в обиду будет сказано), гласит известная поговорка. Но то, что каждый рецепт приготовления куриной голени, здесь представленный, по силам любой хозяйке, даже самой неопытной, бесспорно!