Фаршированные куриные голени в духовке

Из куриного мяса, как мы все знаем, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных вкусных блюд. Они очень популярные, в том числе и потому, что готовятся быстро и просто. Сегодня мы вместе с вами будем рассматривать, как приготовить фаршированные куриные голени. Использовать будем разные начинки. Такое блюдо является отличным вариантом для приобретения опыта начинающей хозяйкой, так как никаких особых продуктов не нужно и рецепты несложные.

Общая информация

Фаршированные куриные голени получаются сочными и нежными, великолепно подходят для детского ужина или обеда. Благодаря разнообразию начинок становятся универсальным блюдом, которое будет уместно и в праздник, и в будни. Единственная сложность в приготовлении заключается в снятии кожи. Это нужно сделать так, чтобы она не порвалась. Но после нескольких тренировок у вас все будет легко получаться. Один совет: при покупке голени в магазине выбирайте товар с плотной кожей, без разрывов. Итак, кожу сняли, после этого нужно отрубить косточку от мясного края. фаршированные куриные голени Теперь отделяем мясо и начинаем творить. Выбираем фарш: сухофрукты, кашу, овощи или грибы. После завершения процесса фаршировки на свое место возвращаем кожу, можно ее зашить нитками. Как готовить? Основных варианта два: обжарить на сковородке и запечь в духовке. Если ингредиенты для фаршировки заранее пожарить или сварить, то приготовить блюдо можно будет буквально за несколько минут. Для улучшения вкуса голени перед обжаркой рекомендуется обвалять в сухарях панировочных.

Рецепт куриных голеней, фаршированных грибами

На десять порций нам понадобятся такие продукты: куриных голеней – десять штук, одна луковица, растительное масло, грибы – 150 грамм, чеснок – три зубчика, перец, соль, майонез – две столовые ложки, укроп, сметана – 100 грамм. Готовим куриные голени, фаршированные грибами. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем грибы, мелко нарезанные, жарим 10 минут до полного испарения жидкости. Снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем перец, соль, майонез, выдавленный чеснок, укроп и хорошо все перемешиваем. куриные голени фаршированные рецепт Готовим голени: вынимаем кость, сделав вокруг нее надрезы, чтобы получился “мешочек”. Кладем внутрь начинку, зубочисткой скалываем и укладываем в форму. Соединяем сметану с перцем, солью и укропом, смазываем ей сверху ножки и на два часа ставим в холодильник. Затем разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем минут 40. Фаршированные куриные голени готовы.

Подобный рецепт, но сложнее

Добавив некоторые ингредиенты, мы получим необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. Продукты: восемь голеней, одна луковица, грибы - 200 грамм, одно куриное яйцо, 100 грамм стружки кокосовой, одна чайная ложка масла сливочного, перец и соль. Голень размораживаем и, стараясь не повредить, снимаем кожу. Филе отделяем от костей и обязательно пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим, на масле сливочном обжариваем до золотистого оттенка. Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку на сковородку, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, пусть остывает. Выкладываем остывшие лук и грибы к фаршу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем полученной смесью кожу и заматываем нитками. куриные голени фаршированные грибами Пусть кажется, что перед нами целая голень. Обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем отправляем в кокосовую стружку и хорошенько вываливаем в ней. После этого выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистой аппетитной корочки. Чтобы запечь фаршированные куриные голени до такого состояния, понадобится минут 25.

Рецепт голени, фаршированной сыром

Если куриные голени начинить сыром с чесноком и добавить зеленый лук, получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Придется, правда, сделать достаточно сложную панировку. Ингредиенты: полтора килограмма голеней, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, две столовые ложки майонеза, одна ложка кетчупа, два яйца, сто грамм молока, масло растительное, перец и соль. А теперь куриные голени фаршированные (рецепт приготовления). Натираем на крупной терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук зеленый, измельчив его. фаршированные куриные голени в духовке Заправляем майонезом, кетчупом и смешиваем. Удаляем кости у голеней, перчим и солим с двух сторон. Кладем на середину начинку из сыра и сворачиваем колечком. Таким способом готовим все голени. Взбиваем яйца с молоком, и каждую заготовку обмакиваем в сделанной смеси, а после обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем в нее наше мясо. Обжариваем до румяной, красивой корочки с обеих сторон на сильном огне. Накрываем крышкой, доводим до готовности на небольшом огне. Куриные голени, фаршированные сыром, приготовлены. Подавайте с гарниром и овощным салатом к столу.

Голени, фаршированные черносливом: подготовительный этап

Продукты: голени куриные – восемь штук, одна луковица, чернослив – 100 грамм, орехи грецкие – 40 грамм, твердый сыр – 60 грамм, чеснок – три зубчика, сметана или майонез – четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное – 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий. Вымываем и обсушиваем голени, снимаем кожу. Выдавливаем в маленькую тарелку зубчик чеснока, насыпаем немного соли, перца, добавляем майонез и перемешиваем. куриные голени фаршированные сыром Кожу со всех сторон натираем данной смесью и приступаем к начинке. Заливаем на 15 минут кипятком вымытый чернослив. Затем жидкость сливаем и мелко нарезаем, удалив предварительно косточки. Не очень мелко измельчаем орехи. Очищаем и мелко рубим чеснок, на средней терке натираем сыр. Петрушку моем, сушим и рубим. Мелко нарезаем очищенный лук.

Процесс приготовления голени с черносливом

Разогреваем в сковороде чуть-чуть масла сливочного и растительного, кладем лук, перчим, солим и до мягкости обжариваем. Отделяем от костей мясо и измельчаем в блендере. К полученному фаршу кладем оставшееся масло сливочное и смешиваем руками. Добавляем орехи, чернослив, лук, чеснок, петрушку, перец и соль. готовая голень фаршированнаяТщательно перемешиваем. Наполняем этой начинкой куриную кожу, не очень плотно, свободный край фиксируем зубочисткой. Смазываем голени майонезом/сметаной и кладем в форму. Запекаем фаршированные куриные голени в духовке полчаса, разогрев ее до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.