Вкусные и быстрые фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно подавать к столу в качестве красивой охлажденной закуски или как второе горячее блюдо. Для того чтобы приготовить такой оригинальный обед, понадобится совсем немного свободного времени.

фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны: необходимые ингредиенты

На четыре порции понадобится:

  • постные куриные грудки – 150 граммов;
  • соль – половина маленькой ложки;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • перец – по желанию;
  • свежие и целые шампиньоны – двенадцать штук;
  • майонез – две большие ложки;
  • морковь – одна средняя штука;
  • подсолнечное масло – две десертные ложки;
  • сыр – сто граммов.

Фаршированные шампиньоны: подготовка основных ингредиентов

как готовить шампиньоны

Перед тем как начать фаршировать цельные шляпки шампиньонов, необходимо подготовить начинку. Для этого следует взять 150 граммов куриных грудок, тщательно их помыть, освободить от хрящей, костей и кожи, а затем, порезав на небольшие кусочки, измельчить с помощью блендера. Далее можно приступить к пассерованию овощей. Головку репчатого лука и одну небольшую морковь требуется помыть, очистить от кожуры и мелко нашинковать. Затем овощи следует поместить на сковороду, добавив к ним две маленькие ложки подсолнечного масла, и обжарить на быстром огне до получения аппетитной и золотистой корочки. После этого необходимо хорошо помыть шампиньоны и аккуратно освободить шляпки от ножек. Ножки выбрасывать не стоит, их лучше измельчить в блендере, а затем добавить к мясному фаршу вместе с пассерованными овощами, порубленной зеленью, перцем и солью.

Фаршированные шампиньоны: рецепт приготовления

Получившуюся массу для начинки необходимо перемешать руками и добавить две большие ложки майонеза. Затем можно приступать к начинению грибных шляпок. Количество помещаемого фарша может быть различным в зависимости от того, какого размера шампиньоны были приобретены. Однако стоит отметить, что заполнять шляпки начинкой следует до самого верха, так как во время запекания она значительно уменьшится в размерах.

фаршированные шампиньоны рецептКак готовить шампиньоны под сыром в духовочном шкафу

После того как все грибы будут заполнены, их следует плотно выложить в керамическую или стеклянную посуду. Сверху грибы рекомендуется покрыть толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Однако делать это желательно непосредственно перед выключением духовочного шкафа. Ведь так сыр не сгорит, а просто расплавится и красиво растечется по поверхности блюда. Запекаются шампиньоны под сыром в течение тридцати минут. Их полную готовность можно определить путем протыкания шляпки вилочкой или ножом.

Фаршированные шампиньоны: правильная подача к столу

После того как грибы, начиненные фаршем, запекутся, их необходимо аккуратно выложить на порционные плоские тарелочки, обсыпав сверху мелко порубленной зеленью. Также следует украсить блюдо зелеными листьями салата и тоненькими дольками лимона. Подавать фаршированные шляпки шампиньонов в качестве основного блюда лучше в горячем состоянии. Кроме того, к такому блюду можно дополнительно приготовить и вкусный молочный соус.