Грибы фаршированные в духовке: рецепты приготовления

Грибы фаршированные в духовке получаются очень ароматными и вкусными. Их можно смело готовить к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Сегодня мы поочередно вам представим, как следует правильно фаршировать грибочки и использовать их в качестве начинки для кабачка.грибы фаршированные в духовке

Пошаговый рецепт: грибы фаршированные

В духовке такие изделия можно делать с применением различных ингредиентов. Мы решили использовать куриные грудки и сыр. С ними ваш обед станет более сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать запеченные фаршированные грибы (в духовке), необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие крупные шампиньоны – около 25 шт.;
  • грудки куриные свежие – 700 г;
  • луковицы большие сладкие – 2 шт.;
  • перец, зелень и соль – применять по вкусу;
  • сыр любой твердый – примерно 120 г;
  • майонез (не очень калорийный) – около 60 г;
  • масло дезодорированное – 30-40 мл.

Обработка шампиньонов

Прежде чем приготовить грибы фаршированные в духовке, следует тщательно обработать основной продукт. Для этого требуется взять несколько десятков больших шампиньонов, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять ножку так, чтобы шляпка при этом не повредилась. Далее необходимо выложить ножки грибочков в блендер и измельчить их на высокой скорости.фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Приготовление мясной начинки

Как следует запекать грибы фаршированные? В духовке они готовятся довольно быстро. Но перед термической обработкой следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо разморозить куриные грудки (если они были подвергнуты обработке низкой температурой), а затем освободить филейную часть от кожицы и косточек. Далее мясной продукт требуется измельчить в мясорубке. Аналогичным образом следует поступить и со сладким белым луком.

После обработки мяса и овощей в общую чашу необходимо выложить луковую кашицу, грудки курицы и измельченные ножки шампиньонов. Сдобрить ингредиенты солью, зеленью, перцем и майонезом, тщательно перемешать.

Формируем грибной обед

Грибы, фаршированные мясом, в духовке запекаются довольно быстро. Но прежде чем их туда поместить, блюдо следует правильно сформировать. Для этого в шляпки шампиньонов необходимо выложить ароматную начинку в количестве 2-3 маленьких ложек, а затем поместить поверх них тонкий ломтик твердого сыра. В таком составе все изделия следует выложить на смазанный дезодорированным маслом противень и отправить в духовку.

Термическая обработка грибного блюда в духовом шкафу

Грибы, фаршированные сыром, в духовке следует запекать на протяжении 35-40 минут. При этом температуру необходимо установить на 200-210 градусов. Готовность блюда можно определить по заметному уменьшению объема изделий, а также аппетитной шапочке из сыра.грибы фаршированные мясом в духовке

Подаем к столу вкусное блюдо из грибочков

Фаршированные грибы-шампиньоны в духовке получаются очень сытными, вкусными и ароматными. После того как все изделия запекутся, их следует аккуратно вынуть и поместить на большую тарелку. Подавать грибное блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром, хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Готовим кабачок, фаршированный грибами, в духовке

Если вам кажется, что фаршированные грибочки получаются слишком маленькими и их может не хватить на всех гостей, то рекомендуем не начинять их мясом и другими компонентами, а использовать для приготовления других, более объемных и сытных блюд. Например, довольно большое количество хозяек делает к праздничному столу фаршированные кабачки. Для такого обеда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие свежие – около 10 шт.;
  • грудки куриные свежие – 500 г;
  • луковицы большие сладкие – 2 шт.;
  • сыр любой твердый – примерно 120 г;
  • кабачок крупный длинный – 1-2 шт. (в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей);
  • перец, зелень и соль – применять по вкусу;
  • майонез (не очень калорийный) – около 60 г;
  • масло дезодорированное (подсолнечное) – 30-40 мл.

Обработка овощей

Кабачок, фаршированный грибами, в духовке запекается так же быстро, как и вышепредставленное блюдо. Но прежде чем поместить такие изделия в разогретый шкаф, требуется тщательно обработать основной овощ. Для этого кабачок необходимо вымыть в теплой воде, а затем срезать с него всю кожуру и нашинковать на кружочки толщиной 3-5 сантиметров. При этом из каждого кусочка следует обязательно вынуть серединную часть.запеченные фаршированные грибы в духовке

В таком виде кабачок необходимо сдобрить солью и оставить в стороне.

Делаем начинку

После обработки кабачка следует приступить к созданию начинки. Для этого необходимо хорошо помыть свежие шампиньоны и измельчить их при помощи блендера. Также требуется сполоснуть куриные грудки, отделить филе и кости, а затем обработать таким же образом, что и грибочки. Что касается луковиц, то их следует лишь мелко порубить.

После того как компоненты будут измельчены, их требуется соединить в одной посуде и смешать, добавив перец, рубленую зелень и соль.

Формируем обед из кабачка

Приготовив начинку и обработав кабачок, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо выложить колечки овощей на смазанный маслом противень, а затем начинить их фаршем. Сверху изделия следует обильно смазать майонезом и выложить тонкий ломтик сыра (можно натереть на терке).

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав все изделия, заполненный лист требуется поместить в духовку. Запекать фаршированные кабачки желательно при температуре 205 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время овощи и начинка должны полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво покрыть блюдо аппетитной шапочкой.кабачок фаршированный грибами в духовке

Как необходимо подавать обед к столу?

Теперь вам известно, как можно самостоятельно приготовить не только сытный, но и красивый обед из кабачков, грибов и куриных грудок. После того как все ингредиенты запекутся в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть и распределить по тарелкам. Подавать готовый обед к праздничному столу желательно без гарнира, но с каким-либо салатом (например, из помидоров, зелени и огурцов). Следует отметить, что представленное блюдо получается очень сочным и сытным. При желании его можно начинять чисто мясным или, наоборот, грибным фаршем.