Куриная голень в духовке: способы приготовления

Куриная голень быстро готовится, а еще быстрее съедается. Рецептов этого блюда настолько много, что можно подавать его хоть каждый день. Это кушанье уместно как на простом семейном обеде или ужине, так и на праздничном столе. Ниже приведено несколько способов приготовления. Куриная голень в духовке

Куриная голень в микроволновке

Начнем с простого. Этот способ самый быстрый. Уже через 10 минут можно приглашать нежданно нагрянувших гостей к столу. Ножки моем, натираем лимонным соком и пряностями, солим. Складываем в специальную посуду для микроволновой печи (не металлическую). Выставляем максимальную мощность и печем 6 минут. Потом переворачиваем кусочки мяса и снова ставим таймер на 6 минут.

Куриная голень в кляре

По этому рецепту блюдо также готовится очень быстро. Если у вас есть немного времени, которое вы можете посвятить кухне, слегка замаринуйте лапки. Для этого протрите через давилку три зубчика чеснока, смешайте его с приправой для курицы, ложкой постного масла, солью. Натрите этой массой голени и оставьте так на час. Если же вы очень голодны, можно обжаривать кусочки сразу же. В одну мисочку насыпьте немного муки, а во второй взболтайте вилкой два яйца. Теперь можно приступать к делу. Панируйте ножки сначала в муке, а потом в яйце, выкладывайте на сковороду и жарьте в подсолнечном масле, пока не подрумянится кляр.Куриная голень в микроволновке

Куриная голень в духовке с апельсинами

Чтобы мясо не было сухим, нужно его обязательно помариновать. На шесть ножек нужен один большой апельсин. Разрезаем его на четвертинки и старательно выдавливаем сок в банку. Бросаем туда и выжатую мякоть со шкуркой. Добавляем одну-две суповых ложки оливкового масла, три зубчика раздавленного чеснока, соль и половину ложечки жгучего красного перца. В эту смесь кладем лапки, закрываем банку капроновой крышкой, взбалтываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Печь разогреваем до 200 С. Мясо перекладываем в огнеупорную посуду и ставим на 45 минут.

Куриная голень в духовке в рукаве

Смазать мясо майонезом, смешанным с приправами и раздавленным чесноком. Сложить все в кулинарный рукав, застегнуть края. Жарить в печи до готовности. Это блюдо подойдет тем, кто не любит зажаренной корочки. Курятина выходит будто вареная, очень нежная. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда кусочки следует посолить и добавить ложку растительного масла. Куриная голень в кляреВ курятине можно сделать острием ножа проколы и нашпиговать ее маленькими кусочками чеснока и чернослива. В этом случае вкус получится как у копченостей, с дымком.

Куриная голень в духовке в фольге

Готовится почти так же, как и в рукаве. Вы можете сначала чуть обжарить куриные ножки на сковородке до образования корочки, а потом переложить в фольгу. Уложите их на подушку из лука и морковки (предварительно пассированных), закройте фольгой, выпекайте. Потом разверните алюминиевые листы, посыпьте тертым сыром или залейте соусом и отправьте дожариваться еще минут на пять.

Куриная голень в духовке в банке

Стеклянная емкость должна быть без сколов и пузырьков воздуха. Кладем в нее ножки, специи, соль, майонез, аджику, чеснок, чуть-чуть горчицы по желанию. Можно сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров. Ставим в абсолютно холодную духовку на решетку. Включаем печь на 180 С и готовим. Курятина получается как тушеная, не жирная и не сухая.