Семга в фольге в духовке – изысканно и просто

Рыба является очень полезным продуктом для человека. В ней много витаминов и других веществ, которые благотворно влияют на работу многих органов. Блюда из рыбы отличаются быстротой приготовления. Приложив, минимум усилий и затратив, немного времени, можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Семга в фольге в духовке готовится настолько просто, что с этим блюдом модет справиться даже начинающий повар.

Семга в фольге в духовке

Простой рецепт

Иногда, чтобы сделать великолепное кулинарное творение, не требуется много ингредиентов. Семга – это уже вполне самодостаточный продукт, который можно отнести к разряду деликатесов. Итак, берем 4 филе семги, половину лимона, 150 грамм сыра, 4 помидора, немного масла растительного, укроп, соль, петрушку и 4 маленькие ложки майонеза. Эти продукты всегда имеются у каждой хозяйки. Для начала посыпаем рыбное филе солью и поливаем соком лимона. Можно использовать любую приправу для рыбы. Помидоры нарезаем не очень толстыми кружочками, а сыр трем на терке и убираем в холодильник. Фольгу сворачиваем в два слоя в виде кармашка. Промазываем ее внутри маслом. Закладываем внутрь филе семги. Сверху кладем помидор, укроп и поливаем небольшим количеством майонеза. Закрываем края кармашков, укладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Семга в фольге в духовке готовится 30 минут. Незадолго до окончания приготовления надо раскрыть кармашки, чтобы подрумянить рыбу. Семга в фольге в духовке готова.

Семга в фольге с картофелем

Семга с овощами

Эту рыбу можно запечь со многими овощами. Для следующего рецепта понадобится одно филе семги (если надо, можно брать любое количество), головка лука, помидор, половина цуккини, стручковая фасоль или горошек, имбирь, укроп и приправы. Фольгу сворачиваем в два слоя и оставляем запас, чтобы ее можно было завернуть. Цуккини режем кольцами или кусочками произвольной формы, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Фасоль или горох промываем. На дно фольги кладем лук, фасоль, цуккини, помидор, имбирь, нарезанный пластинками. Все солим и перчим. Затем кладем филе рыбы, которое также посыпаем перцем и солью. Последним слоем идет несколько пластинок имбиря. Закрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку на полчаса. Семга в фольге с овощами получается сочной и ароматной.

Семга в фольге с овощами

Семга с картофелем

Рыбу можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, масла растительного и перца молотого. Затем укладываем филе на фольгу, выложенную в два слоя. По краям рыбы кладем очищенный и нарезанный дольками картофель. Его можно также посолить и поперчить. Посыпаем картошку розмарином и измельченным чесноком. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Семга в фольге с картофелем получится сочнее, если добавить кусочек масла сливочного. Закрываем фольгу и ставим противень в печь на 30 минут. Температура запекания составляет 180 градусов. Семга в фольге в духовке готовится просто и быстро. Рыба получается сочной, потому что все соки сохраняются внутри. Ее можно подавать, не убирая фольгу. Она прекрасно сочетается с овощами, которыми можно украсить блюдо.